创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮Love's J.feeling

熊火旺盛求知欲 俊男成才笑春风 ㄗs:Michael.J.feeling

 
 
 

日志

 
 
关于我

仍然自由自我!永远高唱我歌!走遍千里!...!所有知道我的名字的人啊!你们好不好?!世界是如此的小我们注定无处可逃..哈哈!见面了吧!

LOFTER精选

MichaelJackson!The King Of Pop!<流行之王>精选辑发行  

2008-08-29 14:46:22|  分类: 经典再现 |  标签: |举报 |字号 订阅

日本将发行杰克逊手机
 
EcBizz & Soft Bank将于8月29日在日本发行一套迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)手机,以庆祝歌王五十岁生日。三种类型的手机都会上市销售。
独家的Michael Jackson图片和录影可以在Coraboruta网站上下载。
Kingofpop.jp报道说,可下载的录影来自现场演唱会,包括:

  • 日本横滨BAD演唱会(1987)
  • 罗马尼亚布加勒斯特HIStory巡演(1996)
  • 德国HIStory世界巡演(1997)
  • 瑞典HIStory世界巡演(1997)
  • 丹麦HIStory WORLD世界巡演(1997)
  • Michael Jackson三十周年歌迷奖聚会等等……

新精选要发行!索尼正在启动全球杰克逊50岁生日庆典项目!
目前,索尼/BMG音乐公司已经正式启动了庆贺“流行音乐之王”迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)50岁生日的大项目,并将发行一张特别的限量版新精选辑《流行之王》(The King of Pop)及相关纪念品。

歌迷这次可以通过票选,来决定杰克逊五十岁生日纪念专辑的曲目。

新精选辑《流行之王》将于8月29日MJ生日前后发行。这是第一张全部由歌迷票选而出的专辑。

除了收录票选而出的经典外,这张专辑的澳洲版还将收录一些罕见曲目和一首从未发行过的新曲目,以及一首全新的“大混音”组曲,由传奇的Jason Nevins制作。其它各国版本也会因地而异。

杰克逊在他的传奇事业生涯里,在全世界总共卖出了超过2亿张个人专辑,7.5亿张各式唱片。在澳大利亚一地,他的个人专辑销量就有400万张以上。

中国香港版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45864-1-1.html
澳大利亚版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-44658-1-2.html
新西兰版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45192-1-2.html
荷兰版+奥地利版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45580-1-1.html
英国版和日本版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45570-1-1.html
匈牙利版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45866-1-1.html
德国版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45471-1-1.html
菲律宾版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45573-1-1.html
比利时版:
http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-45868-1-1.html
巴西版:
http://globosat.globo.com/multishow/tv/hotsite/michaeljackson/index.asp
此外还有芬兰版, 波兰版


 

 MichaelJackson!I love you forever!

 

 

MichaelJackson!The King Of Pop!流行之王精选辑发行 - j.feeling - ∮Loves J.feeling为了庆祝MJ五十岁生日,和《KOP》生日专辑的发行,MJ模仿者Navi走上了街头,旋即被包围得水泄不通。

MichaelJackson!The King Of Pop!流行之王精选辑发行 - j.feeling - ∮Loves J.feeling模仿迈克尔·杰克逊的著名男星Navi现身伦敦莱斯特广场

MichaelJackson!The King Of Pop!流行之王精选辑发行 - j.feeling - ∮Loves J.feeling“迈克尔·杰克逊”Navi现身,造型和杰克逊本人十分相像

MichaelJackson!The King Of Pop!流行之王精选辑发行 - j.feeling - ∮Loves J.feeling


MJ给歌迷签名

MICHAEL JACKSON FANS REWARDED FOR LONG WAIT

新文章说,一些从欧洲过来的MJ粉丝,上周终于得到了回报.

MJ上周三,和孩子们去行星好莱坞餐厅吃了饭后, 回家时遇见了粉丝,他让司机停车,从后座窗里探手给歌迷签名.

两天后,MJ生日, 欧洲的粉丝和其他两打人, 在他家外面聚集, 晚上11点都还在唱生日快乐歌.

他们买了气球,生日蛋糕和生日礼物, 保安人员很快把这些东西拿进屋去. 保安这两天从里面给粉丝也拿了六张披萨出来给歌迷吃.

追星也别饿着.

 

迈克尔·杰克逊:半个世纪的辉煌



来源:MJJCN  作者:水儿/Keen


迈克尔·杰克逊,——歌唱家、词曲家、舞蹈家、企业家和名人偶像,拥有着数不尽的畅销唱片和荣誉奖励。不仅如此,他以自己独特的方式前所未有地震撼着世界。作为一位独立的表演者,他享有着前辈"猫王"埃尔维斯·普莱斯利、披头四乐队和法兰克·辛纳特拉才有的超级声望和名气。

作为摩城唱片旗下成功的家族组合杰克逊五兄弟乐队中天真可爱的小台柱,年仅11岁的杰克逊, 已经是一颗冉冉升起的耀眼新星。1969年,史无前例地,这帮兄弟以连续四首冠军单曲的优异成绩给了摩城唱片公司一个满意的答卷,但是这些对于杰克逊来说,仅仅是一个序曲——是他作为一个独立的艺术家,在80年代以《Off The Wall》、《Thriller》和《Bad》所达到的伟大辉煌的序曲。这三张专辑和随之的音乐录影带,将杰克逊送入了超级巨星的行列。他被称为“史上最畅销的音乐家”、“世界上获奖最多的歌手”、“娱乐史上最受欢迎的流行音乐家”,也毫不夸张地被誉为“世界上最有名的人”,当然还有——“流行、摇滚、灵魂音乐之王”。

当还是杰克逊五兄弟乐队一员的时候,迈克尔·杰克逊已经被当作一个独唱歌手来培养。1971年,不满13岁的杰克逊发行了一系列成功的独唱单曲,例如“Got to Be There”、“Rockin' Robin”和“Ben”(唱给一只小老鼠的抒情曲——冠军单曲)在1978年,迈克尔参与了电影《新绿野仙踪》的拍摄,并遇见了随后他的畅销专辑的制作人、当时的音乐制作热门昆西·琼斯。他们合作的第一张专辑是《Off The Wall》 (1979),通过这张专辑,世界了解了做为一个才华横溢、泰然自若、充满活力的年轻人的迈克尔·杰克逊。这张专辑产生了两首冠军歌曲“Don't Stop 'Til You Get Enough”和“Rock With You”。

然而,是之后的《Thriller》打破所有记录,复兴和改革了音乐界。1982年11月发行的《Thriller》令人惊愕的产生了七首畅销单曲:“The Girl Is Mine”(#2)、“Billie Jean”(#1)、“Beat It”(#1)、“Wanna Be Startin' Somethin'”(#5)、“Human Nature”(#7)、“P.Y.T. (Pretty Young Thing)”(#10)和“Thriller”(#4)。而1983年5月的摩城唱片25周年纪念晚会上杰克逊首次展现的与地心引力相抗衡的独特舞步“太空步”和当年年末发行的14分钟的以歌曲“Thriller”为基础的音乐短篇电影,很大程度上推进了这张专辑的销量。而后者被认为是音乐史上最重要的音乐录影带。杰克逊使用了当时处于萌芽状态的媒介——音乐录影。这支革命性的录像带在《Thriller》发行仅一年就成为了MTV台的固定节目,杰克逊从中得了最大的收益。

《Thriller》专辑独占排行榜榜首长达9个月(37周),而且在美国《Billboard》的专辑排行榜停留超过2年(122周)之久。因为《Thriller》,杰克逊获得了八座葛莱美音乐奖和七座美国音乐奖。在1985年,它打破吉尼斯记录成为史上最畅销的唱片。截止2001年七月,Thriller在美国卖出了2600万张,成为暂时仅次于老鹰乐队的《Greatest Hits》的国内第二畅销的唱片。而在世界范围内,《Thriller》一共卖出了5900万张——另外,2006年杰克逊一方在世界音乐奖上更宣称该专辑卖到1.05亿张。无论如何,这个世界范围内最畅销的数字无人能够打破。比数字更进一步,杰克逊这次频频破记录的胜利到底有多重要?根据制作人昆西·琼斯接受《时代》杂志时所说的那样,“黑人音乐在很长的时期里都是屈居第二位,但是它的精神却是整个流行乐的发动机。而迈克尔则将世界上每个灵魂都联系在了一起。”

在1985年,在杰克逊的帮助下,又创造了另一项新销售记录。作为《天下一家》(We Are the World)——美国“艺人联合拯救非洲行动”组织当时最著名的音乐家们联合录制的慈善歌曲——的合著者和表演者,杰克逊对这支成为当时史上最畅销单曲的唱片有着不可磨灭的巨大贡献。

即使他作为独唱歌手的事业生涯已经非常成功,而且个人歌唱事业显然占尽了优势,但迈克尔·杰克逊始终没有离开杰克逊五兄弟乐队。在1984年,他加入了兄弟们,进行了杰克逊家族乐队的“胜利之旅”巡演。事实上,《Bad》(1987)的发行之前,迈克尔从未以一个独唱歌手的身份进行过巡演,发行《Bad》之后,他进行了一次持续到1988年的历经15个国家的巡演。《Bad》专辑占领排行榜榜首6个星期,并产生了7首畅销作品,其中5首为冠军歌曲:“I Just Can't Stop Loving You”、“Bad”、“The Way You Make Me Feel”、“Man in the Mirror”和“Dirty Diana”。《Bad》中对都市节拍、平滑的爵士/放克音乐和对服务于某些最强烈的黑人流行乐的摇滚吉他的运用,再次肯定了杰克逊的独特的天才和气质。但是专辑中的一些歌曲也暗示出了他正遭受着自己超级巨星名气所带来的巨大压力。

杰克逊的一举一动都被媒体报道和分析着,一些怪癖在长时期内被当作新闻头条。他的一些行为也的确造成了很大的争议,这使他回避在国外,或者躲进位于加州Santa Ynez的被他称为"乌有乡"的梦幻王国里。90年代以来,杰克逊一如既往的做着引人注目的音乐,并且与来自嘻哈音乐舞台的先锋音乐家、制作人们频频合作。1991年末,在首支单曲"Black or White"的音乐录影带的发行之后不久,《Dangerous》专辑发行了。独占榜首7周后,"Black or White"成为继"Billie Jean"之后的杰克逊的最受欢迎的单曲。与《Thriller》和《Bad》一样,在《Dangerous》中同样产生了7首畅销单曲,除了“Black or White”,还包括“Remember the Time”(#3)、“In the Closet”(#6)和“Will You Be There”(#7)等等。

1993年,他遭遇第一次娈童案民事指控,在巨大压力之下,最终选择庭外和解,但他一直坚称清白。1994年,与猫王之女Lisa Marie Presley结婚。

1995年,《HIStory: Past, Present and Future - Book I》发行了。这是一张将15首新歌和从前的畅销曲目一起发行的双CD专辑。首支单曲“Scream”,是他与妹妹珍妮·杰克逊的合唱作品,也是有着高科技含量的动感舞曲。而由R&B歌手R·凯利创作和制作的“You Are Not Alone”,则成为了他的第13支冠军单曲。这张专辑发行首周即成为冠军专辑,并卖出了700万张(世界范围内1800万张),保持了由《Bad》(美国800万张,世界范围2800万张)和《Dangerous》(美国700万张,世界范围2900万张)创下的多白金标准——这是令人敬畏的数字,仅次于《Thriller》创下的无与伦比的历史性的数字。

专辑《Invincible》于2001年10月正式发行,包含了16首全新大作:如首支主打单曲"You Rock My World"和电台热播的“Butterflies”。制作人包括Rodney Jerkins、Teddy Riley、R. Kelly和Dr. Freeze,在开场曲“Unbreakable”、拉丁风情的“Whatever Happens”(Carlos Santana吉他合奏)和让人回味的“Speechless”中Andrae Crouch福音合唱中,杰克逊又一次的展现了他全面的音乐风格。该专辑据信已在全球卖出1200万张。2003年11月,杰克逊发行了精选集《Number Ones》,18首歌中的16首为曾经发行过的歌曲,展现了杰克逊从《Off The Wall》到《Invincible》的音乐历程,另外两首则是他的冠军歌曲“Ben”的现场版和新单曲“One More Chance”。截止2004年年末,《Number Ones》在全球已经卖出了600万张。

2004年11月16日,迈克尔?杰克逊发行了《迈克尔·杰克逊:终极收藏》套装合辑。这本豪华的5碟装新专辑一网打尽了从1969年到2004年的57首畅销单曲和13首从未发行过的单曲,再加上从未发行过的1992年现场演唱会的DVD——使歌迷们得以再度领略到迈克尔·杰克逊永远精湛高超的音乐天才和远无弗界的影响力。

2005年,杰克逊在历时两年的新一轮娈童案起诉中被证完全无罪,十四项指控均不成立。6月,他前往中东的巴林王国生活。

2006年,欧洲Sony BMG发行了20张Michael Jackson的单曲经典收藏套装《梦幻》。每张单曲碟都采用最新的Dual Disc技术,一面CD,一面DVD。吸引歌迷抢购。这个套装,也于11月14日在美国发行。

2006年4月,杰克逊宣布已经签约中东唱片公司“双海”,并开始制作一张新专辑,预计会在2007年底发行。全球翘首以盼天王归来。5月,杰克逊宣布展开亚洲行,有意到访东京、上海、香港和新加坡。但最终他只到日本领取了MTV录影奖的“传奇奖”。

2006年下半年,杰克逊搬到爱尔兰居住。开始录制新专辑。2006年10月,杰克逊接受“直通好莱坞”节目访问,其间,他正在与黑眼豆豆的说唱歌手兼制作人Will.i.am合作全新大碟。

2006年11月15日,杰克逊接受世界音乐奖的钻石奖表彰,昭示着流行之王就快高调回归!至此,杰克逊的全球销量已超过7.5亿张,其中《Thriller》一张专辑即卖出1.04亿张。同时,《吉尼斯世界记录》也给他颁发了八大证书,其中一项奖是认证他为:世界上最成功的艺术家!

12月30日,杰克逊出席了灵歌教父James Brown的葬礼。当天共有8000人参加这个葬礼,杰克逊在会上发表演讲向童年的偶像致敬。与James Brown关系亲密的Al Sharpton牧师,在会上发言说,他和Brown最后一次谈话中,谈到这位老一代巨星希望Michael Jackson这样的艺人继续为人民创作积极的音乐。

2007年1月,杰克逊定居拉斯维加斯,并在恺撒皇宫酒店的录音室里录制新专辑。之后,尽管杰克逊前往日本和英国等地巡游,参加歌迷活动、拜访密友及会见业界高层及制作人,但据消息称,他已经录制了超过100首歌曲。

2007年9月和10月,杰克逊在纽约为美国黑人杂志《Ebony》和意大利《时尚男装》拍摄组照,以此纪念史上最高销量专辑《Thriller》发行25周年。2007年9月22日,Jackson租下纽约的克林顿录音室,继续为新专辑工作。

2008年2月11日,《Thriller》25周年纪念版专辑发行,其中收录了包括will.i.am、Kanye West、Akon等当红艺人最新在录音室里和Michael制作的新混音。2008年1月14日,该纪念专辑的第一张单曲《The Girl Is Mine 2008》(will.i.am混音)发行。

《Thriller》25周年纪念专辑发行后,杰克逊将有望发行全新专辑。据说的合作者包括will.i.am、Teddy Riley、Akon、Chris Brown、Kanye West等人。最初,这张专辑本计划在巴林的双海唱片公司发行,但现在杰克逊已经和该唱片公司分道扬镳,并组成了自己的“迈克尔·杰克逊公司”来监制和发行唱片。据Akon在2007年底的采访,杰克逊将统治2008年的音乐界;而制作人will.i.am也表示,新专辑已经近乎完成,只是在安排发行时间。业界内还传闻,杰克逊将考虑举办一个短期的世界巡演,英国伦敦的02体育场也在考虑之列。

 

杰克逊历年获奖记录

MichaelJackson!The King Of Pop!流行之王精选辑发行 - j.feeling - ∮Loves J.feeling
2.jpg (76.72 KB)
2008-7-22 22:50


来源:MJJCN  作者:Keen

1970

美国有色人种促进协会形象大奖:
年度最佳演唱组合奖 - The Jackson 5

《Sixteen》与《Spec》杂志大奖:
年度最佳演唱组合奖 - The Jackson 5.
年度最佳单曲奖 - “I'll Be There”


1971

格莱美奖:
最佳流行歌曲奖 -“ABC”

美国有色人种促进协会形象大奖:
年度最佳演唱组合奖 - The Jackson 5


1972

《Billboard》杂志大奖:
顶尖单曲艺人奖 - Michael Jackson
年度顶尖男歌手奖 - Michael Jackson

金球奖:
最佳电影歌曲 -“Ben”

美国有色人种促进协会形象大奖:
年度男性歌唱组合奖: The Jackson 5

《Sixteen》与《Spec》杂志年度金星奖:
最佳歌手奖 (Michael Jackson)
最佳年度单曲奖 ("Rockin' Robin")

国家录音艺术与科学学院奖:
最佳节奏布鲁斯演唱组合(Jackson 5)

美国国会表彰奖:
特别楷模奖

1974

布法罗城市金钥匙
The Jackson 5从布法罗市的市长Stanley Makowski处获赠城市金钥匙最高奖励

非洲联合组织:
壮大非裔美国人贡献奖(Jackson 5)


1975

美国国会黑人议员协会
名誉会员奖 - The Jackson 5


1980

美国音乐奖:
最受喜爱男灵歌艺人奖 - Michael Jackson
最受喜爱灵歌专辑奖 - 《Off The Wall》
最受喜爱灵歌单曲奖 - “Don't Stop 'Til You Get Enough”

《Billboard》杂志大奖:
年度头号黑人艺人奖
年度头号黑人专辑奖-《Off The Wall》
年度第二流行男艺人奖
年度第三流行专辑奖 - 《Off The Wall》
年度第二最佳黑人单曲 - “Rock With You”
年度第四最佳单曲 - “Rock With You”

《Cashbox》杂志奖:
年度灵歌专辑奖 -《Off The Wall》

格莱美奖:
最佳R&B表演奖 - “Don't Stop 'Til You Get Enough”
(Jackson第一座个人格莱美奖杯)

好莱坞星光大道荣誉奖:
Jackson家族乐队在好莱坞星光大道上留名

美国有色人种促进协会形象大奖:
年度最佳歌唱团体奖 - The Jacksons

1981

美国音乐奖:
最受喜爱男歌手奖 - 灵歌/R&B
最受喜爱专辑奖 - 灵歌/R&B, 《Off The Wall》

《Billboard》杂志年终榜:
年度第十大专辑 - 《Triumph》
年度第十大黑人艺人
年度第四大舞曲艺人
年度第四听众好评单曲 - “Can You Feel It”

英国录音工业奖:
《Off The Wall》专辑

《Cashbox》杂志奖:
年度灵歌专辑 - 《Off The Wall》

美国有色人种促进协会形象大奖:
年度最佳演唱团体 - The Jacksons


1983

《Billboard》大奖:
年度流行专辑奖 - 《Thriller》
年度流行艺人奖
年度黑人专辑 - 《Thriller》
年度黑人艺人
年度艺人专辑奖
最佳流行男艺人专辑
最佳男艺人单曲
最佳黑人艺人专辑
最佳黑人艺人单曲
最佳单曲艺人
最佳舞曲/迪斯科艺人
最佳舞曲/迪斯科12"大碟 - Billie Jean
最佳舞曲/迪斯科12"大碟 - Beat It

《Billboard》年终榜:
年度最佳销量单曲:'Billie Jean'(2)、'Say, Say, Say'(4)、'Beat It'(8)、'The Girl Is Mine'(20)

《Billboard》录影奖:
最佳男艺人表演
最佳音乐录影 - Beat It
最佳男艺人表演及最佳舞蹈设计 - Beat It
最佳辅助歌曲之录影 - Beat It
最佳辅助艺人形象之录影 - Beat It

黑金奖:
最佳男歌手
最佳专辑 - 《Thriller》
年度最佳单曲 - Billie Jean
年度最佳录影表演 - Beat It
年度广播黑人艺人奖

独家黑人电台奖:
年度艺人

《Cashbox》杂志奖:
头号男艺人
头号黑人男艺人
头号流行专辑: 《Thriller》
头号黑人专辑: 《Thriller》
头号单曲男艺人
头号男艺人
头号流行单曲 - Billie Jean
头号黑人单曲 - Billie Jean

《滚石》杂志:
读者评选 - #1艺人 of the Year
读者评选 - #1 灵歌艺人
读者评选 - #1 Video - Beat It
读者评选 - #1 Producer (with Quincy Jones)
评论家评选 - #1艺人 of the Year
评论家评选 - #1 Video - Beat It
评论家评选 - #1 男性Vocalist
评论家评选 - #1 灵歌艺人

国际奖项:
年度专辑 - 英国、日本、澳大利亚、荷兰
年度艺人 - 英国、意大利、日本
年度国际艺人 - 巴西
年度唱片 - 希腊
最佳男歌手 - 日本
最重要外语专辑 - 西班牙
年度单曲 - 澳大利亚


1984

美国音乐奖:
特别荣誉奖 - Michael Jackson (获该奖的最年轻艺人)
最受喜爱专辑-流行/摇滚类- 《Thriller》
最受喜爱专辑-灵歌/R&B类 - 《Thriller》
最受喜爱男歌手 - 灵歌/R&B
最受喜爱男歌手 - 流行/摇滚
最受喜爱单曲- 流行/摇滚类 - Billie Jean
最受喜爱录影- 流行/摇滚类 - Beat It
最受喜爱录影- 灵歌/R&B类 - Beat It

美国录影带奖:
最佳长篇录影奖
最佳家庭录影奖

《Billboard》杂志年终奖:
头号流行专辑奖 - 《Thriller》
第二名黑人专辑
第二号流行艺人
第三名流行单曲 “Say, Say, Say”
第六名最佳男艺人

年度黑金奖:
头号男歌手奖
最佳录影表演奖 - Beat It
最佳年度单曲奖 - Billie Jean
最佳年度专辑奖 - 《Thriller》

加拿大黑人音乐奖:
最佳男歌手
年度艺人
最佳国际专辑 - 《Thriller》
最佳国际单曲 - Billie Jean

水晶球奖:
奖励唱片销量在美国国外过500万张

《Ebony》杂志奖

美国时尚服装协会(FFA) - 美国最佳着装男性奖

第43届年度“服装剪裁及设计”调查问卷结果显示:Michael Jackson、里根总统,以及纽约大主教被选为美国最佳着装男士。

格莱美奖:
Michael获得创记录的12项提名,揽获8项格莱美奖
- 这是该奖历史上单年度的艺人获奖记录
年度专辑 - 《Thriller》
年度唱片 - Beat It
最佳男艺人 - 《Thriller》
年度制作人 (与Quincy Jones共享) - 《Thriller》
最佳摇滚男艺人 - Beat It
最佳R&B男歌手 - Billie Jean
最佳R&B新曲 - Billie Jean
最佳儿童录音- 《E.T.外星人》有声书专辑 (Michael Jackson朗诵并演唱)

《吉尼斯世界纪录》:
史上最佳畅销专辑 - 《Thriller》

好莱坞星光大道荣誉奖 - Michael Jackson
Michael Jackson成为好莱坞曼恩中国戏院前星光大道上的第1,793颗星。Michael也成为第一个在星光大道上拥有两颗指向自己的金星的艺人,他作为Jackson家族乐队的一员曾经在之前获得过一颗星。

皇家酒店广场:
大模框授予仪式荣誉 - 37张金唱片及白金唱片

MTV奖:
观众票选奖 - 《Thriller》
最佳录影奖 - 《Thriller》
最佳编舞奖 - 《Thriller》
(9月14日第一届MTV录影奖)

美国有色人种促进协会形象大奖:
H. Claude Hudson自由勋章奖
在Jackson乐队Victory巡演期间,Michael和Tito代表Jackson家族接受了NAACP的H. Claude Hudson博士自由勋章奖和1984年奥林匹克友谊勋章奖。

美国有色人种促进协会-国家选民注册促进会名誉主席:
美国有色人种促进协会宣布Michael Jackson和他的兄弟为民权组织“国家选民注册促进会”的名誉联合主席。

NARM(国家录音商业协会):
音乐天赋奖
最佳销量专辑 - 《Thriller》
最佳销量单曲 - Billie Jean
最佳家庭录影 - 《Thriller制作花絮》

新威斯敏斯特警察部名誉成员:
Michael Jackson在加拿大的英伦哥伦比亚时,被授予了新威斯敏斯特警察部名誉成员的称号。

人民选择奖:
最佳年度全能艺人奖
年度最受喜爱录影 - 《Thriller》

美国总统特别成就奖:
美国总统里根因为Michael Jackson将“Beat It”一曲用在了全国反对酗酒开车的广告运动之上,而授予了此特别奖。

《滚石》杂志:
读者评选奖
-头号艺人
-头号灵歌艺人
-头号制作人(与Quincy Jones共享)
-头号音乐录影:Beat It
评论家评选奖
-头号艺人
-头号男歌手
-头号灵歌艺人
-头号音乐录影:Billie Jean

英国《太阳报》:
最佳男性歌手
最佳录影 - 《Thriller》
最佳专辑

《世界年鉴及大事记录》(1985年版):
被4,000名青年人选为“美国青年的英雄”。

英国:1985白金唱片大模框授予仪式
在英国将此奖授予《Thriller》专辑


1985

格莱美奖:
最佳家庭录影 - 《Thriller制作花絮》


1986

美国音乐奖:
赞誉奖
年度歌曲 - We Are The World

格莱美奖:
年度唱片 - We Are The World
年度歌曲 - We Are The World
最佳流行演唱组合 - We Are The World
最佳短篇音乐录影

《吉尼斯世界纪录》:
最大金额广告合约 - Michael Jackson百事可乐广告(1500万美金)

人民选择奖:
最受喜爱新曲 - We Are The World


1987

瑞典《Aftanbladet》读者票选奖:
1987年最佳歌手奖

《Bravo》杂志:
银质奥托奖

Smash Hits奖:
最佳男歌手


1988

美国音乐奖:
最受喜爱单曲 - 灵歌/R&B类别

《Billboard》大奖:
最佳黑人艺人
年度杰出艺人
1988年最佳现场演出

布鲁斯&灵歌奖:
年度杰出艺人
1988年最佳现场演出

《Bravo》杂志:
金质奥托奖

英国音乐奖:
最佳国际艺人

Cable Ace奖:
杰出音乐特辑剪辑奖 - 《Michael Jackson:传奇的延续》

《Ebony》杂志:
美国黑人成就奖

《福布斯》杂志:
年度头号艺人

同业会所聚会:
赠予“Bad”巡演纪念之剑

MTV录影带先锋奖:
表彰其对音乐录影制作的杰出贡献

美国有色人种促进协会形象大奖:
Leonard Carter人道主义奖
最佳男艺人 - 单曲“Bad”
最佳专辑 - 《Bad》

《纽约时报》畅销书榜:
头号畅销书 - 《太空步》("Moonwalk"),Michael Jackson自传

俄耳甫斯奖
(奥地利的格莱美奖)

Smash Hits奖:
最佳男性Vocalist

灵魂列车奖:
年度R&B专辑 - 《Bad》
年度最佳男艺人单曲

联合黑人学院基金会(UNCF):
-Frederick D. Patterson奖
-Fisk大学名誉人文博士尊号

英国温布利体育场:
纪念连续七场售空的创记录演唱会


1989

美国舞蹈奖

美国音乐奖:
特别成就奖

BET:
纪念“Bad”巡演成功特别奖

《Billboard》大奖:
头号黑人艺人
头号专辑- Pop/R&B类型 - 《Bad》

独家黑人电台奖:
人道主义奖

《Bravo》杂志:
青铜奥托奖

BRE奖:
三重冠奖 - 授予“流行、摇滚和灵歌之王”尊号
年度录影奖

英国音乐学院奖:
最佳国际男艺人

英国录音工业奖:
年度录影奖

英国电视工业奖:
十年最佳艺人奖

加拿大音乐奖:
泰迪奖 (“Leave Me Alone”)

首都儿童博物馆:
1989年华盛顿人道主义奖

《Cashbox》杂志奖:
录影先锋

评论家选择奖:
最佳录影奖(“Smooth Criminal”)

“娱乐今宵”电视:
十年最重要艺人

《福布斯》杂志:
年度头号艺人

周五夜录影奖:
十年最伟大艺人
头号艺人

加德纳街小学:
学校礼堂改名为“Michael Jackson礼堂”

MTV奖:
录影先锋奖
世界历史上最伟大的音乐录影 - 《Thriller》

国家都市联盟:
人道主义奖

人民选择奖:
最受喜爱音乐录影 - Smooth Criminal

《滚石》杂志:
十年最佳录影 - 《Thriller》

灵魂列车奖:
第1届年度Sammy Davis Jr.奖
传承奖
当代R&B奖

电视节目奖(英国):
告别80年代奖

《名利场》杂志:
十年最佳艺人

录影软件经销商协会:
最受喜爱音乐录影 - 《Moonwalker》

世界音乐奖:
名人殿堂
录影终身成就奖
观众头号选择录影奖 - Dirty Diana


1990

美国电影奖:
十年最佳艺人

首度BMI奖:
首度Michael Jackson成就奖

美国童子军机构:
“可爱之人”人道主义奖

首都儿童博物馆:
十年最佳艺人奖
(总统乔治·布什亲自颁发,表彰Michael Jackson慈善事业)

艾美奖提名:
谱写Sammy Davis Jr. 60岁生日庆典歌曲 ("You Were There")

格莱美奖:
最佳短篇录影奖 - Leave Me Alone

MTV录影带音乐奖:
录影带先锋奖 - 十年最佳艺人

音乐联盟:
十年风云人物

楷模奖:
日本颁发

索尼娱乐公司:
十年最畅销艺人

灵魂列车奖:
十年最佳艺术家

《名利场》杂志:
演艺历史上最著名艺人

白宫奖:
十年最佳艺人(总统乔治·布什亲自颁发)


1991

MTV奖:
录影带先锋奖更名为“Michael Jackson录影带先锋奖”

音乐录影制作人名人殿堂:
“Thriller”录影

1992
《Billboard》音乐奖:
1992年世界艺人奖 - 头号世界单曲奖“Black or White”、头号世界专辑奖《Dangerous》
《Thriller》发行10周年纪念奖 (史上最畅销专辑)

《Bravo》杂志:
金质奥托奖

非洲加蓬:
国家优秀荣誉奖

《吉尼斯世界纪录》:
娱乐界最大金额合同(8.9亿美元)

国际电视奖:
最佳特效音乐录影奖(“Black Or White”)

音乐录影制作人名人殿堂:
“Beat It”与“Billie Jean”录影

国家黑人广播公司协会:
终身成就奖

美国国家优秀荣誉奖

One To One运动奖
(表彰Michael Jackson对残疾儿童所做的慈善事业)

星光大使奖:
总统乔治·布什亲自颁发

Pro-Set洛杉矶音乐奖:
最佳流行男歌手
年度录影("Black Or White")

Smash Hits奖:
最佳男歌手


1993

美国音乐奖:
最佳Pop/Rock专辑 - 《Dangerous》
最佳灵歌/R&B单曲 - Remember The Time
特别国际艺人奖(创立来表彰那些在全世界的唱片畅销并且热衷于慈善事业的艺人,后来该奖被重新命名为Michael Jackson国际艺人奖)

ASCAP:
最佳R&B奖- In The Closet、Rembember The Time及Jam

《Bravo》杂志:
金质奥托奖

BMI奖:
年度最多表演歌曲 - Black or White, Remember The Time

《回声》奖:
年度最佳国际艺人奖

格莱美奖:
当代传奇奖

《吉尼斯世界纪录》:
终生成就奖

Jack The Rapper奖:
“我们的孩子,我们未来的希望”奖 (典礼上,该特别奖被重新命名为Michael Jackson奖)

美国有色人种促进协会形象大奖:
25周年纪念年度艺人奖
杰出音乐录影奖 - Black or White

NARM:
1992年最佳销量奖-表彰最佳销量的都市男艺人录音作品(《Dangerous》)

RTL电视奖(德国):
Ehren Loewen奖

灵魂列车奖:
1993年年度人道主义奖
最佳R&B单曲 - Remember The Time
最佳R&B专辑 - 《Dangerous》

世界音乐奖:
世界最畅销流行艺人奖
美国最畅销艺人奖
当代世界最畅销艺人奖


1994

《Bravo》杂志:
金质奥托奖

Cable Ace奖:
杰出音乐特辑奖 - HBO特辑《布加勒斯特Dangerous演唱会》

儿童选择奖:
关怀儿童奖 (100,000名纽约儿童为Michael投票)

Crenshaw社区青年与艺术基金会:
人道主义奖

MTV电影奖:
最佳电影插曲 - Will You Be There

《Pop Rocky》杂志
年度最受喜爱歌手

Smash Hits奖
最佳男性Vocalist


1995

美国最受欢迎歌手投票选举:
Michael Jackson被选为1995年美国最受欢迎歌手的第10名

BET名人殿堂:
Michael Jackson是第一个入主BET名人殿堂的艺术家

《Billboard》音乐奖:
Hot 100排行榜特别成就奖(表彰单曲"You Are Not Alone"一发行就登上了《Billboard》的冠军宝座)

《Billboard》音乐录影奖:
年度流行/摇滚录影奖 - Scream

《Bravo》杂志:
金奥托奖

巴西TVZ录影奖:
年度最佳国际录影奖 - Scream

欧洲MTV音乐奖:
年度最佳男艺人

Michael Jackson被推崇为非洲加纳之王:
非洲钻石奖

MTV录影音乐奖:
最佳舞曲录影奖 - Scream
最佳编舞奖 - Scream
最佳Art Direction - Scream

NARM:
Harry Chapin纪念人道主义奖

《Popcorn》杂志:
十年最佳艺人奖
最佳男歌手

《Poprocky》杂志:
年度最受喜爱男歌手

Smash Hits投票:
最佳男艺人奖

VH1奖:
Michael Jackson特别奖(表彰其慈善事业)

1996

美国音乐奖:
年度最受喜爱流行/摇滚男艺人

流行巨作娱乐奖:
最受喜爱流行男艺人奖(《HIStory》)

《Bravo》杂志:
金奥托奖
白金奥托奖 - 终身成就奖 (Michael是获得该奖的首名艺人)
最佳专辑奖 - 《HIStory》
最佳男歌手奖
最可爱歌手奖
最佳表演奖

英国音乐奖:
年代艺人奖

丹麦格莱美奖:
最佳国际男艺人
最佳国际专辑 - 《HIStory》

创世纪奖:
1995年Doris日音乐奖(表彰Michael Jackson对动物的关怀) - Earth Song音乐录影

格莱美奖:
最佳短篇音乐录影(short form)- Scream

香港电台金曲奖:
最佳国际男艺人
年度最佳歌曲 - You Are Not Alone

爱尔兰音乐奖
最佳国际男艺人奖 - 《HIStory》

法国电影奖:
最佳录影 - Earth Song

世界音乐奖:
史上最畅销艺人
史上最畅销唱片 (《Thriller》)
1996年最畅销男艺人
最畅销美国艺人
最畅销R&B艺人

1997

Bob Fosse奖:
音乐录影最佳舞蹈编排奖 - 《Ghosts》

《Bravo》杂志奖:
银奥托奖
最佳专辑 - 《HIStory》
最佳表演
第三最佳外貌歌手

巴西TVZ录影奖:
最佳年度国际录影奖 - “Blood On The Dance Floor”

荷兰音乐工厂奖:
最佳男歌手
最佳现场演出

《Live! 》杂志(读者票选奖):
最让人纪念的男性表演家
现场娱乐传奇奖

《Popcorn》杂志奖:
最受喜爱男歌手

摇滚音乐名人堂:
Jackson 5乐队入主名人堂

灵魂列车奖:
将音乐录影奖项更名为“Michael Jackson最佳R&B/灵歌/说唱音乐录影奖”


1998

《Billboard》"Hot 100" 单曲榜:
拥有最多冠军曲目男艺人(13)

《Bravo》杂志奖:
银奥托奖

丹麦《Mix》杂志读者票选奖:
最佳盛典 - Michael Jackson在Parken体育场演唱会
最佳外国男歌手
第二名最佳着装歌手
最佳歌手
第三名最佳外国专辑 - 《Blood on The Dance Floor》

普尔丹麦音乐电视节目观众票选奖:
最佳外国男歌手 (1997)
最佳年度演出 (1997)

VH1投票:
史上最伟大音乐录影 - 《Thriller》


1999

80年代80首经典歌曲选举 - 荷兰音乐频道(TMF):
头号歌曲 - 《Thriller》

印度宝莱坞电影奖:
世界人道主义奖

CD-First网络选举:
90年代最伟大流行艺人

CNN网络选举:
史上最伟大音乐录影 - 《Thriller》

RIAA钻石奖:
表彰那些在美国国内单张专辑或单曲销售超过1000万张的艺人(Michael是接受该奖的最年轻男艺人)

《Ebony》杂志:
入选20世纪最重要的100位黑人之一

《娱乐周刊》:
50年来最伟大的艺人(第8名)

《娱乐周刊》投票:
最佳独唱艺人(现代) - #1,Michael Jackson (获得25.90%选票)
最佳组合(经典) - #2,The Jackson 5 (获得13.57%选票)
最被低估的艺人或团体 - #2,Michael Jackson (获得17.12%选票)
最佳现代专辑 - #1,《Thriller》 - Michael Jackson (获得23.43%选票)
最佳歌曲(现代) - #2,"Billie Jean" - Michael Jackson (获得16.11%选票)
最佳音乐录影 - #1,《Thriller》 - Michael Jackson (获得25.11%选票)

因特网全球百大男性明星投票选举:
头号男明星

科拉全非洲音乐奖:
终生成就奖

终生成就奖:
由南非纳米比亚首相Hage Geingob颁发给Michael。

美国唱片工业协会(RIAA):
Michael的专辑《HIStory》(1995)在美国获得七白金认证


2000

G&P基金会天使舞会:
希望天使奖(表彰Michael Jackson为反癌症事业作出的杰出贡献)

世界音乐奖:
千禧年最畅销流行男艺人


2001

KIIS-FM电台:
终生成就奖

第十届MJ日奖:
Adrian Grant在举办的第十届MJ日上代表世界数以百万计的歌迷把奖项颁发给了Michael Jackson。

纳斯达克:
Michael Jackson获得纳斯达克证券交易所总执行官Hardwick Simmons颁发的荣誉奖

摇滚音乐名人堂:
Michael Jackson以独唱艺人的身份再度入主“摇滚名人堂”。


2002

美国音乐奖:
世纪艺人奖

斑比奖(德国):
千禧流行艺人

《Billboard》奖:
《Billboard》特别奖:纪念《Thriller》专辑发行20周年

庆祝魔幻奖:
第一届魔力人生奖:Michael Jackson因杰出的慈善事业而获得表彰

Michael Jackson 30周年纪念奖:
美国歌迷组织向Michael Jackson颁发了30周年纪念奖,该奖杯的设计者Nijel曾经在1990年设计过“十年最畅销艺人”的奖杯。

MTV录影音乐奖:
千禧艺人奖

美国有色人种促进协会形象大奖:
杰出音乐录影奖:You Rock My World
杰出综艺节目奖:30周年独唱生涯庆典演出
杰出综艺节目表演奖: 30周年独唱生涯庆典演出

法国戛纳NRJ奖:
最佳国际男歌手奖

摇滚创作家名人堂:
Michael Jackson以词曲创作家的身份再度入主“摇滚名人堂”,之前他曾以Jackson 5一员的身份和独唱歌手的身份入主过名人堂。

奥地利维也纳世界奖:
2002年度世界艺术奖 - Michael Jackson


2003

城市金钥匙:印第安那加里市

BMI都市奖:
最佳歌曲 - Butterflies

城市金钥匙:拉斯维加斯

统一力量奖:
终生成就奖

电台音乐大奖:
人道主义奖。Michael是第一位接受该奖的艺术家。

《Cove》杂志:
最佳唱功男艺人

ABC电视台:
“最伟大的舞台艺术大师”-Michael Jackson(第2名)

《流行音乐世纪》:
“50年十大杰出流行艺人”:Michael Jackson(第5名)

好莱坞直通车:
“最伟大10位艺人” - Michael Jackson(第2名)

《PopMatters》杂志:
1977-1983年的“100大最佳歌曲”:
5. Michael Jackson - Billie Jean
37. Michael Jackson - Thriller
77. Michael Jackson - Beat It

德国MTV台“100大最受欢迎音乐录影”:
1 Thriller
5 Black or White
11 Earth Song
22 Scream
32 Stranger In Moscow

《人物》杂志/VH1电视台“史上200大流行文化偶像”评选:
第十名:Michael Jackson

《滚石》杂志:
500张最伟大专辑 - 《Thriller》(第20名)、《Off The Wall》(第68名)、《Bad》(第202名)

《吉尼斯世界记录》:
英国最佳单曲销量 - Michael Jackson(第7名)

AskMen.com
“200张最伟大专辑”评选-冠军:Michael Jackson -《Thriller》
“世界十大最著名人士”评选-季军:Michael Jackson

2004

美国职业棒球超级碗杯联赛:
百大经典时刻:中场表演的经典-Michael Jackson(第34名)

英国“四频道”电视台:
英国50大最高单曲销量艺人:Michael Jackson(第6名)

英国皇家电视协会电视记者奖:
年度最佳节目奖:记录片《与Michael Jackson一起生活》

美国国会“非洲大使夫人协会”:
人道主义奖(非洲大使夫人协会给Michael Jackson颁发此奖以表彰他为非洲抵抗艾滋病运动所做出的巨大贡献)

《滚石》杂志:
音乐史上最伟大50名不朽人物榜:Michael Jackson(第35名)
五十大改变摇滚乐史的瞬间之一:MJ太空漫步 - 成就史上最大销量的专辑《Thriller》

ESPN电视台“终极流行偶像”评选:
音乐类别冠军:Michael Jackson

VH1电视台“最伟大冠军单曲”评选:
冠军中的冠军:Michael Jackson 1983的金曲“Billie Jean”

《Ebony》杂志:
-在2004年11月发行的期刊选举Jackson为2004年度最迷人的50位黑人之一
-30大必须要拥有的专辑:亚军-《Thriller》

《新非洲人》杂志:
将Michael Jackson列为100位最伟大的非洲人/非洲后裔之一(第41位)。

2005

新版《吉尼斯世界记录》

全球历史上最畅销专辑:《Thriller》
最长的音乐录影:《Ghosts》(1996)
最贵的现世艺人雕塑:Michael Jackson和猩猩“泡泡”
单年度获得格莱美最多:1984年,8项
最值钱的奥斯卡奖杯:《乱世佳人》,1999年Michael Jackson花154.2万美金在纽约拍买下。

2006

日本MTV音乐奖

“传奇奖”(5月27日日本东京)

世界音乐奖

钻石奖:Michael Jackson全球销量超过7.5亿张(11月15日)

《吉尼斯世界记录》最新认证

世界史上最畅销的专辑——《Thriller》!据《吉尼斯世界记录》的认证书上称:该专辑已在全球卖出了超过1.04亿张!

Michael Jackson是第一个在美国以外的地区卖出一亿张专辑的艺术家!

Michael Jackson在1989年仅仅从单曲和专辑的销售上就净赚了1.25亿美元,是历史上第一位在一年内赚进上亿美金的艺术家

历史上报酬最高的艺术家!

其他的认证包括:夺得美国单曲榜冠军的最年轻的歌手(11岁,Jackson 5乐队的主唱)

首位单曲第一周发行即夺得美国音乐榜冠军的歌手(“You Are Not Alone”)

在美国排行榜上霸占冠军宝座时间最长的专辑(《Thriller》,37周)

最成功的音乐录影带(《Thriller》,销量100万套)。

这一系列的成就让《吉尼斯世界记录》这次特别给Jackson颁发了一个最新吉尼斯世界记录认证:世界历史上最成功的艺术家!

[传奇还会延续……]
 

新精选要发行!索尼率先启动澳洲杰克逊50岁生日庆典项目!!



目前,索尼/BMG音乐公司今天已经正式启动了庆贺“流行音乐之王”迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)50岁生日的大项目,其中包括一个官方网站,一个官方歌迷派对,以及一张特别的限量版新精选辑《流行之王》(The King of Pop)及相关纪念品。

首先,新的网站已经开通,网址在:www.mj50.com.au

然后,歌迷派对将于8月29日周五晚上7点半在澳大利亚悉尼的天鹅俱乐部(地址:Club Swans, 28 Darlinghurst Road, Kings Cross NSW, Sydney,定票电话:02 8061 2300 或 定票网站:Ticketek)举行。这个名为“成为历史一部分”的活动,只收取45澳元的入场费,然后歌迷就可收获一张限量版杰克逊新专辑《流行之王》,以及一把杰克逊50岁纪念钥匙链,总共85澳元价值的纪念品,只花45澳元就可得到,且还可以在那里度过一个难忘的夜晚。

当晚,该俱乐部还将播放杰克逊的片段,杰克逊模仿秀组合也将到现场做表演。

最重要的是,歌迷这次可以通过票选,来决定杰克逊五十岁生日纪念专辑的曲目。




专辑封面

索尼/BMG音乐公司让澳大利亚的歌迷有机会在www.mj50.com.au上投票选择新专辑的曲目,从6月21日起,为期三周的投票的结果,将决定《流行之王》专辑的内容。新精选辑《流行之王》将于8月29日当天发行,收录网上得票最高的30首杰克逊经典歌曲。歌迷也可以在网站上留下祝愿,届时也将有可能被选录,一并印制在这张限量特别专辑上。

这是第一张由歌迷票选而出的专辑。除了收录30首经典外,这张专辑还将收录一些罕见曲目一首从未发行过的新曲目,以及一首全新的“大混音”组曲,由传奇的Jason Nevins制作。

《流行之王》专辑将发行两个版本。第一个版本是限量版,上面将印制一些歌迷在网上的留言,同时送一张大折页海报(记录他整个事业生涯)。第二个版本则是常规标准版,没有海报。

杰克逊在他的传奇事业生涯里,在全世界总共卖出了超过2亿张个人专辑,7.5亿张各式唱片。在澳大利亚一地,他的个人专辑销量就有400万张以上。

据悉,其它一些国家也将开展类似的网上票选决定新精选辑曲目的活动,不过目前还没确定有多少国家将开展类似的庆祝活动。

点击观看杰克逊50岁庆典广告片: http://link.brightcove.com/servi ... 363/bctid1616703724

(迈克尔·杰克逊中国网 by Keen 2008年6月20日)

SONY BMG 澳大利亚官方站公告地址: http://www.sonybmg.com.au/news/details.do;.tomcat2?newsId=20030829005656

 

 

下载:

 

高清版: http://www.megaupload.com/?d=BOLST970

 

FLASH版: http://content2.abcnews.com.edgesuite.net/080829_gma_jackson_embed.flv

 

音频: http://www.mediafire.com/?zkxmslbsego

 

 

“流行音乐之王”迈克尔·杰克逊于2008年8月28日五十岁生日前夜接受了全美广播公司(ABC)的“早安美国”节目的独家采访。该节目于8月29日早间播出。歌王在其中谈到了关于他事业、生活、孩子和他的未来(与之前发布的新闻内容有所不同)。以下就是节目的全部内容笔录:

 

主持人箩宾(Robin):现在,将播出我们对迈克尔·杰克逊的独家采访,他今天将度过五十岁的生日。我们的记者克里斯·康纳利(Chris Connelly)将从文化方面,与这个流行偶像电话连线,谈论他生活、事业的起伏,以及他的未来……克里斯,我听说这是个令人惊讶的对话。告诉我们吧!

 

克里斯:是的……这样和迈克尔·杰克逊谈话,很有点超现实的味道,尤其是在电话里,声音渐小,就像你开车时听的一个电台广播。他说他会回答关于他事业生涯的问题,所以那就是我们谈论的议题,以及……他到五十岁了!

 

[播放《颤栗》、胜利巡演和摩城唱片25周年的片段]

 

克里斯:依然是世界上最大的明星之一,依然是最私密的明星之一。就在他五十岁生日的前夜,迈克尔罕见地接受了我们的采访。

 

克里斯·康纳利:你打算怎么庆祝你的五十岁生日呢?

 

迈克尔:哦,我只会和我的孩子们吃点蛋糕,然后我们可能会看点动画片。

 

克里斯:在他迎接着个人的又一里程碑的同时,许多人都在回顾过去,而杰克逊则关注着未来,他认为将会无比光明。

 

克里斯:回顾一下你的事业吧迈克尔,你还会做什么不同的事情吗?

 

迈克尔:我一直希望做许多精彩的事情,所以那不容易——我想最好的还没有到来,这是我真正谦卑的看法。

 

[“杰克逊五兄弟”片段播放]

 

克里斯:那么这会花一些功夫。考虑到他在1969年电力十足的事业开端,作为杰克逊五兄弟组合的11岁主唱,演绎了摩城唱片公司历史上最琅琅上口的金曲,以及他几乎超越尘世的舞蹈技巧……

 

[更多的“杰克逊五兄弟”片段播放。年轻迈克尔的老片段播放,被问到他最先聆听并据之发展其风格的人物是谁,“詹姆斯·布朗(James Brown),”他回答说。]

 

[切到迈克尔当年詹姆斯·布朗在BET典礼上的照片]

 

克里斯:四十年后的今天,看起来他的口味没有太大改变。

 

[继续电话连线]

 

迈克尔:我刚刚看了点詹姆斯·布朗的表演。

 

克里斯:真的吗?

 

迈克尔:我爱詹姆斯·布朗。是的。

 

克里斯:和他兄弟们一起在杰克逊五兄弟组合里成功后,迈克尔个人的事业,以及他后来的名气爆发,让他言明这就是“他生命中最好的岁月。”

 

[画面切到1984年百事可乐广告]

 

克里斯:当你回顾这五十年来的时候,你事业生涯的哪一个时期是你最快乐的?

 

迈克尔:最快乐的?是录制《颤栗》和《疯狂》(Off the Wall)专辑的时候。这对我来说,意味良多,并被公众和世界美丽地接受了。你知道,我非常开心这个事实。

 

[切到《疯狂》的画面]

 

克里斯:尽管《疯狂》是一张巨大的首发唱片,但《颤栗》才是音乐历史上最大的成功,并重新定义了流行音乐的图景。

 

[切到《颤栗》的片段]

 

《滚石》杂志的布莱恩·西哈特(Brian Hiatt):它在全球卖了一亿张。美国每个家庭,甚至也许全世界每个家庭里都有一张《颤栗》。啊……孩子们想穿得像他,跳得像他,或者变成他。

 

[《比莉·琼》(Billie Jean)和《避开》(Beat It)录影片段]

 

克里斯:《颤栗》派生了大热曲目,如《比莉·琼》和《避开》,它们的音乐录影打破了MTV等媒介上的种族藩篱。

 

[《你给我的感觉》(The Way You Make Me Feel)片段播出]

 

克里斯:直到上世纪80年代中期,杰克逊的一切都是“颤栗”,他的每一次出现都让歌迷陷入疯狂,他的每一张演出——都是让人下巴脱落的奇迹,就像他第一次秀出太空步那样。

 

[摩城唱片25周年庆片段播放]

 

《滚石》杂志的布莱恩·西哈特:他或许既是走出舞台又是从舞台上起飞。这绝不是什么骗局。哪怕你现在看到这一幕,它依然让你震惊。这是历史上最伟大的电视表演,对任何人来说都是这样。

 

[切到摩城唱片25周年太空步表演,慢放]

 

克里斯:多年以后,自然我们会想知道:迈克尔·杰克逊依然能跳出所有这些舞步吗?喔,是的,他说他能。

 

迈克尔:是的,而且我还在扩大领域……人们有时会看到我做的一些事情,然后说,“你怎么不把这个让全世界的人看看?人们都不知道你能做到这些!”那么,也许我将来会的。

 

[切到《黑或白》(Black or White)的片段]

 

克里斯:他的困境已经被很好的记录了,但是最重要的是,杰克逊的音乐留住了他的歌迷团体。而新一代艺人又能清晰地感觉到他的影响力……比如新兴的明星克里斯·布朗(Chris Brown)。

 

[切到贾斯汀·汀姆布莱克(Justin Timberlake)和克里斯·布朗的片段]

 

克里斯·布朗:我个人来说,我很小的时候就是他的粉丝,所以我能够听他的歌曲,并从他的舞蹈中获得灵感,就像他的音乐驱使我更加具有创造性一样。

 

克里斯:杰克逊说他自己也是他们的粉丝。

 

迈克尔:有一些年轻艺人——我认为克里斯 Brown非常棒,还有Timberlake。我真的很欣赏他们在做的事情。

 

克里斯:在你惊人的40多年的事业生涯中,有什么事情是你牺牲掉了的呢?

 

迈克尔:许多辛苦的工作牺牲掉了你的时间和你的安排——你的童年。为了这个媒介放弃了你的生活。

 

[切到迈克尔小时候的画面]

 

克里斯:杰克逊说他想要给他的孩子们一个他从未有过的童年。

 

克里斯:你想要让他们和你一样被养大吗?就是很早就进入演艺圈什么的?或者你只想说,“噢,别急,好好享受你们的童年”?

 

迈克尔:我会让他们尽可能地享受他们的童年。我真的在这样做——我让他们去游戏厅,我让他们去看电影,以及做一切好玩的事。我认为这是自然而然的,我想要他们做那些我不曾做过的事情。

 

克里斯:这对你来说一定意味很多,让你能看着你的孩子可以做你不曾能做的事情,是吧?

 

迈克尔:是的,当我看到他们玩耍得很开心时,我就会非常情绪化——当他们在娱乐设施上欢叫,当他们高兴,当他们四处跑的时候。这都让我情绪化。

 

[《真棒》(Bad)片段播出]

 

克里斯:但杰克逊依然是这个时代最难以捉摸的流行明星,……难以捉摸到可以避免让一个专门追踪每个人年龄的组织不能找到他的踪影。

 

克里斯:你知道,当大多数人年满五十岁的时候,美国退休人员协会(AARP)就会找到他们,并给他们发一张AARP卡——你已经收到AARP卡了吗?

 

迈克尔:(笑)据我所知还没有。

 

克里斯:你不知道,不管你在哪里他们都能找到你。

 

主持人箩宾: (笑)我确信他很快就会接到电话。克里斯,我知道你还问了他一些其他问题,但我们现在没法与大家分享了,但你是否问过他愿意跟哪些已经不再与我们同在的人庆祝生日呢?

 

克里斯:是的——我们问了他是否愿意和任何现在已经过世的人分享他人生的这次里程碑,他列出了三个名字——弗雷德·阿斯泰尔(Fred Astaire)、金·凯利(Gene Kelly)和詹姆斯·布朗。三个明显大大影响了他人生的人物。

 

箩宾: (微笑)我知道詹姆斯·布朗一定在天上看着他。谢谢你克里斯。

 

[结束]

 

 

 

 

英文原稿抄录:

 

 

Robin: But now, our exclusive interview with Michael Jackson who turns 50 today. Our correspondent, for all things cultural, Chris Connelly spoke to the pop icon on the phone about the ups and downs of his life, career, his future..and Chris, I heard it was a surprising conversation. Do tell!

Chris: Yeah..kind of surreal to be talking to Michael Jackson, especially over the phone in a voice that faded in and out like a radio station when you're driving in a car somewhere. He said he'd take questions about his career and so that's what we talked about..that, and turning the big 5-0.

[Thriller, Victory & Motown 25 footage shown]

Chris: Still one of the biggest stars in the world and one of the most private. On the eve his 50th birthday, Michael Jackson gave us a rare interview.

Chris Connelly: How do you plan to celebrate your 50th birthday?

Michael: Oh, I'll just have some cake with my children and we'll probably watch some cartoons.

Chris: Facing a personal milestone that finds many people looking back, Jackson is focused on the future which he thinks is brighter than ever.

Chris: Looking back on your career Michael, what would you have done differently?

Michael: I am still looking forward to doing a lot of great things, so that's hard-I think the best is yet to come in my true humble opinion.

[Jackson 5 footage is shown]

Chris: Well that would take some doing. Consider the electrifying start of his career in 1969 as the eleven-year old front man for the Jackson 5, serving up the catchiest tunes in Motown history with singing and dancing skills that seemed almost unearthly.

[More Jackson 5 footage is shown. A clip of young Michael is shown, being asked who he started listening to, to develop his style. "James Brown," he responds.]

[Cut to picture of Michael with James Brown at the BET awards]

Chris: 4 decades later, seems his taste hasn't changed that much.

[On the phone..]

Michael: I am just watching a little James Brown show right now.

Chris: Is that right?

Michael: I love James Brown. Yes.

Chris: As successful as he was with his brothers in the Jackson 5, Michael's career and his sub sequential celebrity exploded when he went solo, leading to he says "the best days of his life."
[Cuts to footage of the 84 Pepsi Commercial]

Chris: As you look back on 50 years in your career at what point in your career do you think you were the happiest?

Michael: The happiest? The recording of the Thriller and Off the Wall albums. That meant very much to me and seemed to be received so beautifully by the public and the world. You know, I enjoyed it very much.

[Cut to Off the Wall footage]

Chris: While Off the Wall was a huge debut, Thriller would become the biggest success in music history and redefine the landscape of Pop.

[Cut to Thriller footage]

Brian Hiatt from Rolling Stone Magazine: It sold estimated as many as 100 million copies worldwide. Every household in America, maybe every household worldwide had to have a copy of Thriller. Um..kids wanted to dress like him, dance like him, be him.

[Billie Jean and Beat It footage is shown]

Chris: Thriller spawned mega-hits like Billie Jean and Beat It which videos MTV and elsewhere kicked down the doors separating black and while artists.

[The Way You Make Me Feel, footage is shown]

Chris: By the mid 80s, Jackson was every inch the "Thriller," his every appearance setting off a frenzy of fan adulation, his every performance - a jaw dropping marvel, like when he first busted out The Moonwalk.

[Motown 25 footage is shown]

Brian Hiatt, Rolling Stone Magazine: He might as well as walked out and flew off the stage. It was one of those things that isn't hyped up. Even when you watch it now, it's astonishing. It is one of the greatest televised performances ever, by anyone. [Cut to Motown 25's Moonwalk slowed down]

Chris: Decades later, it's fair to wonder: Can Michael Jackson still do all that? Oh yes he can, he says.

Michael: Yes because I am expanding a lot of the avenues..people some of the things I do and say "Why don't you show this to the world? People don't know you do these things!" Well, maybe I will.

[Cut to Black or White footage]

Chris: His difficulties have been well documented but through it all, Jackson's music retains its legions of fans. And of a new generation that has clearly felt his influence..like budding teen star Chris Brown.

[Cut to footage of Justin Timberlake and Chris Brown]

Chris Brown: Me personally, I've been a fan of his since I was younger so me being able to listen to him and be inspired by his dancing as well as his music actually drives me to be more creative.

Chris: Jackson says he's a fan too.

Michael: Some of the younger newer artists- I think Chris Brown is doing wonderful and Timberlake. I really admire what they are doing.

Chris: Is there anything you sacrificed by having amazing career, 40 years and counting?

Michael: A lot of hard work sacrificing your time and your scheduling - your childhood. Giving up your life for the medium.

[Cut to pictures of Michael as a child]

Chris: Jackson says he wants to give his kids the kind of childhood they never had.

Chris: Would you like them to have the same kind of upbringing you did in terms of getting into show business at an early age? Or do you want to say "Whoa, take a moment. Enjoy your childhood."

Michael: I am letting them enjoy their childhood as much as possible. I really do - I let them go to the arcade and go the movies and do things. I think that comes naturally, I want them to get to do the things I didn't get to do.

Chris: It must mean a lot to you to be able to see your kids be able to do things you weren't able to do, huh?

Michael: Yeah I get pretty emotional when I see them having a wonderful time - when they are on a ride and they are screaming and they are happy and they are running. It makes me emotional.

[Bad footage shown]

Chris: Still Jackson remains the most elusive pop star of his time..elusive enough to have avoided the one organization that seems to have track down everyone his age.

Chris: You know when most people turn 50, the AARP find them and sends them an AARP card - have you gotten an AARP card in the mail?

Michael: (laughs) Not that I know of.

Chris: You never know they can find you wherever you are.

Robin: (laughs) I'm sure he'll be getting a call very soon, Chris. I know you were able to ask him some other questions that we weren't able to share with people but you did ask him who he would want celebrate his birthday with even people that are no longer with us?

Chris: Yeah - we asked if he could have anyone around that is no longer around to share this milestone with him and he listed three names - Fred Astaire, Gene Kelly and James Brown. Three huge influences on his life obviously.

Robin: (smiles) I knew James Brown would be in there somewhere. Thank you Chris.

[End of segment]

 

引用:

据全美广播电视台(ABC)爆炸性最新报道,流行、摇滚和灵魂音乐之王迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)在五十岁生日的当天,独家电话连线著名节目“早安美国”,接受专访。在访问中,他说自己“很开心,很放松”。

在从加州的家里打来的电话中,他的声音有时温柔得简直听不清楚。他说今天他聆听了一些詹姆斯·布朗(James Brown)的唱片,并正在为他的五十岁生日准备。今天,他将吃一个小蛋糕,并和他的孩子一起看看卡通,然后,便要回去继续工作了。

五十岁啦,他现在拿到美国退休人员协会发的会卡了吗?

“我可不知道这个!”杰克逊说,笑了。“谁知道呢。他们随时可能找到你。”

他说他依然能跳出所有他那些著名的舞步,而且现在还能跳“更多”的新舞步。
“我感觉自己非常睿智,但同时又非常年轻,”他说。

回顾过去,杰克逊说他人生中最欢乐的时光可能是他录制他的经典专辑《颤栗》(Thriller)和《疯狂》(Off the Wall)的时候。这两张专辑把他送上了名气的巅峰。

“它们对我来说意味良多,而且看起来它们也被大众和世界美丽地接受了,”他说,“我非常高兴。

当被问到是否能选出一首歌曲来代表他最伟大的成就时,杰克逊又再度回到了当年。

“哦,老兄,这真难选择,”他说,接下来,他选出了《天下一家》(We Are the World)和《比莉·琼》(Billie Jean)和《颤栗》(Thriller),并补充说“还有很多”。

但杰克逊并不打算沉沦在他的荣耀中。他说,“我依然希望能够做到更多伟大的事情。”

他希望能发行新的音乐,开新的巡演,但他还没有定下日期。

他说他希望在他未来的作品中,“坚持真我”,但同时他说他也“被那些伟大的艺术家们所激励”,他指出他多么希望曾经能够与布朗或弗雷德·阿斯泰尔(Fred Astaire)合作。可惜后两者都已过世。

他也在一些当红的艺人身上看到了自己的影响力,他尤其提到了克里斯·布朗(Chris Brown)。

“我一直在写歌,”他说,“我喜欢作曲和整个音乐的制作过程。但我也要养育孩子们,并享受这个过程。我还要教导他们怎么骑自行车,以及怎样阅读。我喜欢这样。”

他说他用“很多的辛勤工作”牺牲了他的童年,他记得“为了这个媒介放弃了我的生活。”

但他还会继续这样做。

“我想我还会继续的,”他说,“因为很值得。我永远热爱演艺事业,也永远乐于通过这个媒介让人们快乐。我热爱音乐、舞蹈和艺术的庆典。我就是喜欢。”

当问到他的三个孩子是否也能跳出绚烂舞步时,杰克逊说,“我不会去强迫他们。”

当被他是否愿意让他们像他这样被养育长大时,他说他宁愿让他们尽可能地“享受他们的童年”。

“我让他们去游戏厅,我让他们去看电影,去玩,”他说,“我想要他们能做所有我曾经没能做的事情。所以,我要用很多欢乐填满他们的生活。你明白吗?”

“当我看到他们玩得很开心时,我特别想哭,”他补充道,“当他们在游乐设施上欢叫时,当他们开心时候,……让我很情绪化,因为我看着他们生活得很开心。”

如果他能回到过去,那么他会给9岁或10岁的自己一点什么建议呢?他说他会建议他自己,“如果你想成功,那就要奉献自己,了解自己的才华,并真正用心,”他说还要坚强,还要有“犀牛一样厚的皮”来抵御名气带来的压力。


同时欢迎歌迷到这里发表评论:
http://abcnews.go.com/GMA/MichaelJackson/story?id=5680705

(迈克尔·杰克逊中国网 by Keen 2008年8月29日)

些许落寞的五十岁

文/Bryan Robinson
译/Magicaltune & 小安@FR
福克斯新闻网

不论你怎样在他面前挥手,六岁的David依然像雕塑一样一动不动。

坐在沙发上晃着腿,David褐色的眼睛张得大大的,定在了面前的电视画面上。他一眼不眨地看着电视上Michael Jackson在1992年布加勒斯特危险巡演上表演标志性的旋转。

当“流行之王”开始他经典曲目《Beat It》的表演时,David所在纽约儿童医院的的休养师,40岁左右的Pauline在一旁驻足观看。作为一个终生的Michael Jackson歌迷,看到“手套人”肆意煽动着歌迷的热情,她的脸上洋溢着微笑。

“我一直深爱着Michael Jackson,无论在他身上发生什么,也不论他被如何指控,” 她说道,“他的境遇实在是让人难过。”

两位Jackson的观众。其中之一在“流行之王”在90年代中期面临第一次娈童案指控时还没有出生,另一位则见证了Jackson的人生沉浮:从作为The Jackson 5的神童主唱时期的媒体宠儿,到太空步风暴,再到如今毁誉掺半的音乐怪才。

Jackson没有被证明有任何罪行——2005震惊全球的案件中陪审团宣告他无罪。但是无罪宣告并非他的胜利,从那以后,Jackson过着半隐居的生活,先是在巴林,而后再拉斯维加斯。Jackson从未没有真正走出这些阴影,包括娈童指控和超过10年的负面报道——比事业财产殆尽更加难熬。可叹的是,这正是在他行将度过50岁生日之际的悲剧。

“想到Michael Jackson的时候,我内心深处会感到哀伤。他最大的不幸在于他的怪癖湮没了他的音乐”,《巴尔蒂摩太阳报》的乐评人Rashod Ollison说道。“这实在可惜……那些第一次在Jackson 5时期或者他首次表演太空步看到他的人也许对他的现在更加宽容,因为他们还记得他的往昔辉煌。”

Jackson远远不只是一个拥有有史以来最畅销专辑《颤栗》(Thriller)的歌手。不管是娈童案还是那些无数不着边际的八卦头条永远不可能抹去的事实是:他是音乐界的传奇,也是最伟大的流行文化偶像。从某种意义上说,两次入主摇滚名人堂(作为独唱歌手和Jackson 5乐队成员)远远无法涵盖他的影响力。

搜索你的记忆吧——你否记得第一次见到那个11岁的男孩,他的超凡表演技巧甚至远超过了他的哥哥们。你否记得守在电视机前等着看MJ在摩城25周年庆典上用太空步滑过舞台,以及你们第二天的激烈讨论?你否记得Michael掀起前无古人后无来者的热潮时,大家都穿着《颤栗》的上衣、白手套、短西裤,梳着垂落的Jheri的卷发。《颤栗》和Jackson一起,成就了无法超越的传奇。

“Michael是黑人都市社区里公认的最不可思议的激励之源,他打破的藩篱,没有人能和他相提并论。”Ollison说。“他的歌迷从8岁到88岁,所有人都认识他。”

究竟Jackson是如何走上不归路,其原因又是什么?可寻求的证据是,他有一个心魔。《颤栗》的巨大成功对他而言到底是福是祸?《颤栗》的确缔造了他的传奇但是又如鬼魂一般无时无刻不萦绕在他的脑海。他显然被再创甚至超过这种可遇不可求的成功的念头迷住了。或者如他自己所说,是因为从小就生活在公众眼中,失去了正常同年所致。

“当我想到Michael,我的印象是一个几乎全部人生都在公众视线下,全部人生都在表演的人物。他从未有选择的机会。”GTK市场策划集团主席Rachel Weingarten说,“当想到他的孩子们时,你会好奇他们拥有正常生活的可能性,我也不认为他们有这样的机会。”

曾几何时Jackson的一系列行为,从和猩猩“泡泡”一起住在狂欢晚宴似的梦幻庄园,到经常把侏儒演员Emmanuel Lewis扛在肩膀上,还有数不清的让人无法辨别他曾经容貌的整形手术,以及其他各种不胜枚举的例子——都是他作为音乐天才的一些怪癖而已。然而当第一次娈童案浮出水面后,这些举止都好像有了全新的含义。此后,Jackson被视为嫌疑犯,他的行为成了无法辩解的(变态证据)。尽管他在法律上未被证实有罪,“流行之王”却在耻辱法庭上被判了无期徒刑。

“一旦你因为那样的事被控告,事情肯定会闹大。”锡拉库扎大学文化传媒专业教授Robert Thompson说,“另一个刚年满50岁的流行歌手麦当娜丑闻缠身,但她并没有卷入可能毁掉她事业的丑闻,反而靠丑闻巩固了她的事业。”

Thompson接着说,“毫无疑问Michael Jackson和Frank Sinatra、Bing Crosby、“猫王”Elvis Presley一样,是美国流行音乐历史上最伟大最重要的图腾人物,”Thompson继续道,“同样确定的是,他也是当代‘怪胎秀’中最举足轻重的一位。”

但最终Jackson的怪癖和倾向令人感到厌倦了,人们也不再热衷追逐他的怪行。他将永远有一群死忠歌迷,但是人们很难将这位流行偶像和他的“疯狂举止”分离。Jackson从某种意义上讲,是媒体追求“眼球效应”的受害者。但是“流行之王”自己也有责任。高压氧舱?把孩子叫做“毯毯”?作为一个一辈子生活在大众眼皮底下的明星,他理应知道媒体如何制作爆炸性新闻。

“似乎他很想得到关注,并且他享受人们的目光,”Rachel Weingarten说,“当你认为他将逐渐退出人们视线时,他便通过一些怪异行为重上头条。他决不会给大众任何一个遗忘他的机会。”

拥有如此的成就,Jackson本应该享受他的成果,在他鼎力打造的流行王国中悠然自得的生活。就像James Brown开启了Jackson的表演事业,Jackson为一群“Justin Timberlake”、“Chris Brown“ 和“Neo”这样的后生晚辈的演艺生涯打下了基石。

取而代之的是,梦幻乐园关闭了。Jackson近年来也没有创作出有影响力的音乐作品。而关于他财务危机,家族不和以及新专辑的小道消息满天飞,对流行之王而言这是个糟糕的生活环境。这些一面倒的负面消息竟也造就了一批年轻的乐迷,他们并不认识那个皮肤黝黑的俊美天才,陪伴他们长大的是面色苍白的“怪人”Jacko。

然而希望依然存在,就在纽约的这家医院,年幼的David突然从沙发上蹦起来,眼睛还是不离电视上Jackson的音乐会。当《Bellie Jean》歌声响起,这个六岁的小孩摆出一个流行之王的经典动作,开始随音乐起舞。看着这一幕,Pauline露出了会心的笑容。

然而,Pauline突然面露惊恐的表情,她像是被吓倒了,然后又吃吃的笑出来——David在抓住他的裆部,然后猛然前挺——就像Michael一样。

此时电视画面嘎然而止,David还有以后还有很多机会。尽管他生不逢时,没能看到全盛时期的流行之王,他依然注视着他的每一个舞步。

----------------------------------------------------

流行之王的五十大轨迹
——Michael Jackson半个世纪的辉煌、落寞与荒诞

泰晤士报》编撰

1,天赐神童
1964年,6岁的Michael Jackson与他的四个哥哥一起,在美国中西部的贫民俱乐部开始了自己的音乐生涯。这个命名为The Jackson 5的家庭乐队很快被Motown公司发现,并创造了一连串的热销金曲。Jackson 5缔造了连续4支单曲登上Billboard 100金曲榜首的纪录。但年幼的Michael脱颖而出,引起了媒体的巨大关注,《滚石》杂志称他为无比天才的音乐神童。

2,启程单飞
1972年,基于The Jackson 5取得的成绩,Michael开始了单飞的生涯,他在Motown旗下发行了四张相当成功的专辑,包括《Got to Be There》和《Ben》。

3,初涉银幕
1978年,Michael出演了音乐电影《绿野仙踪》中的稻草人,参演该片的还有Diana Ross和Richard Pryor。

4,第一次整鼻手术(一发不可收拾!)
1979年,在跳舞摔伤鼻子后,Michael作了鼻部整形手术——这是他后来一系列整容手术的开端。

5,《疯狂》
1979年,拍摄《绿野仙踪》期间,Michael遇到了片子的音乐监制Quincy Jones。Jones同意制作Michael的下一张独唱专辑,《疯狂》(Off The Wall)。参与专辑合作还有Stevie Wonder和Paul McCartney。这是美国首张拥有四支打入排行榜前十名的专辑,该专辑在Billboard 200取得了第三名的成绩,全球销量超过了1500万张。

并列5,为《E.T.外星人》而歌
1982年,Michael为电影《外星人》录制的歌曲《黑暗中的你》(Someone In the Dark)获得了格莱美最佳儿童录音奖。

6,《颤栗》带来的巨大名气
1982年,随着里程碑式专辑《颤栗》(Thriller)的发行,Michael登上了流行音乐的顶峰。《颤栗》是有史以来销量最高的专辑,全球迈出超过1亿400万张,专辑收录了《Billie Jean》,《Wanna Be Startin' Somethin'》这类炮轰媒体的歌曲。《颤栗》也为他带来巨大的财富,那时候他是音乐界分红最高的歌手,每张唱片大概赚2美元。

7,《颤栗》遗产
1982年,颤栗发行后,专辑制作纪录片和Michael Jackson公仔接踵而至,音乐工业因此重拾赢取巨额利润的信心。借助舞蹈设计,故事情节和电影特技,Michael Jackson重新定义了音乐录影,使《颤栗》在流行文化成为不朽的丰碑。

8,标志性舞步:太空步
1983 年,Michael在Motown公司25周年电视节目中首次表演了他的标志性舞步——太空步,征服了全世界的观众。

9,广告事故
1984年,在拍摄百事可乐广告中特技烟火出现故障,造成Michael的头皮二级烧伤。他将百事的150万美元赔款捐出,成立了一个新的烧伤治疗中心。同时他越来越在意自己的容貌。

10,胜利巡演
1984年,Michael和他的兄弟们举办了胜利巡演。演唱会在美国本土吸引了超过200万观众,表演包括了The Jacksons的作品和Michael的独唱曲目。

11,天下一家
1985年,Michael与Lionel Richie合写了慈善单曲《天下一家》(We Are the World),成为有史以来最畅销的单曲唱片之一,筹集了上千万的善款,Michael也成为慈善事业的领军人。

12,获取版权
1985年,Michael耗资4750万美元买下Northern Songs公司,它是Beatles歌曲和猫王歌曲的版权持有公司。他成功击败了Paul McCartney和小野洋子,使Paul McCartney颇为恼火。

13,《EO船长》
1986年,Michael在弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)的巨资3D电影《EO船长》中出演男一号。该片在80/90年代在迪斯尼主题公园里播放。

14,“怪人Jacko”
1986年,一系列由Michael自己放出的小报消息披露了他的一些不寻常的行为。从睡在氧气舱到和他的宠物猩猩“泡泡”一起洗澡,以及买象人骨骼。这些事情使他被扣上了“怪人Jacko”的绰号。80年代随着他的皮肤的逐渐变白,关于他漂白皮肤的谣言湮没了他受白癜风这种罕见皮肤病折磨的事实。

15,《真棒》
1987年,经过五年的休整,他的下一张专辑《真棒》(Bad)并未突破《颤栗》的佳绩,但是仍然创造了七首畅销曲目,包括《The Way You Make Me Feel》和《Man in the Mirror》。18分钟的音乐录影由马丁·西科塞斯(Martin Scorsese)导演。

16,“真棒”世界巡演
1987年,他的“真棒”世界巡演仅在英国就创造了超过50万观众的纪录,七场在Wembley体育场的门票售罄。全球巡演总收入1.25亿美元。

17,自传
1988年,他的自传《太空步》出版,其中描述了他在父亲拳头下的童年和他的脸部整形手术。该书登上了《纽约时报》的畅销书榜首。

18,梦幻庄园Neverland
1988年,此时Michael已经成为巨富,在加州Santa Ynez附近买下的2700英亩的农场中,他开始缔造属于自己的梦幻庄园,他修建了游乐场和动物园,里面有大象,长颈鹿和狮子。

19,白宫领奖
1989年,老布什给他颁发了十年白宫特别艺术家奖。这是他第二次白宫之行。在1984年,里根总统给他颁发了慈善贡献奖。

20,积累财富
1991年,他打破了唱片合约纪录,以6500万美元高价和索尼音乐公司续约,合同潜在价值10亿美元。

21,《危险》
1991年,他的第八张个人专辑《危险》(Dangerous)发行。第一支单曲《Black or White》是在美国最成功的单曲,在排行榜上连续七周折冠。而《Heal the World》则在英国排行榜称霸。

22,慈善基金会
1992年,Michael成立了拯救世界基金以唤起人们对儿童权益的关注。在此基础上2000年又建立了拯救儿童基金会。

23,“危险之旅”巡演
1992年,累计共有350万人观看了危险世界巡演。全部的收入捐给了“拯救世界”基金会。

24,非洲之王
1992年,他在非洲高调亮相,并在科特迪瓦被加冕为萨尼王。

25,震撼超级碗
1993年,他在第27届全美橄榄球决赛做中场表演,演唱了《Billie Jean》和《Heal the World》。创造了另一个纪录——首次橄榄球决赛中场休息期间观众增多。

26,Oprah脱口秀
1993年,由于各种各样关于他古怪生活方式的八卦消息,Michael决定在Oprah对话节目中现身说法,这直接创造了另一个收视纪录,节目中他否认自己漂白皮肤并倾诉了自己受父亲虐待的童年。

27,第一次遭遇儿童性骚扰指控
1993年,Michael被指控对住在梦幻庄园的13岁男童进行性骚扰。他与控方家庭达成庭外和解,刑事指控被撤销。

28,与Lisa Marie的婚姻
1994年,Michael和“猫王”的女儿Lisa Marie在多米尼加共和国结婚。传闻认为结婚是Jackson的一个策略,使他显得正常并恢复公众形象。他说那段婚姻是真爱。不论事实如何,这段婚姻维持了不到两年。

29,《他的历史》
1995年,包括精选和新歌的双CD《他的历史:过去,现在和未来,卷1》(HIStory)发行。第一支单曲是《Sream》,一首和妹妹Janet的合唱,这首歌是对他对媒体的反击。是Jackson第一首带脏话的歌曲。

30,恐慌症
1995年,当他在排练过程中由于恐慌症状被送进医院时,Michael的心理健康问题再次引起关注。

31,Jarvis感受到了《地球之歌》的“爱”
1995年,由于《地球之歌》(Earth Song,《历史》专辑的第三支单曲)的成功,Jackson的事业在英国达到一个小高峰。1996年英国音乐奖的现场表演中,他在舞台遭到了恶心英国歌手Jarvis Cocker的抗议,后者在表演中冲上舞台向观众做不雅动作 。

32,“历史之旅”世界巡演
1996年历史巡演在5个大洲35个国家举行,这是Jackson最成功的全球巡演。之后他再也没有举办大规模的全球演唱会。

33,与Deborah Rowe的婚姻
1996年,Jackson和他的皮肤科护士Deborah Rowe结婚,生了两个孩子。两个人于1999年离婚,Jackson取得了Michael Joseph Jackson, Jr,(Prince)和Paris Michael Katherine Jackson抚养权。

34,戛纳影展《影舞传说》
1996年,Jackson在《影舞传说》(Ghosts)这部39分钟的音乐录影中扮演一个可爱的怪人。剧本是Jackson和Stephen King合写,影片中穿插了《历史》专辑和《赤色风暴》(Blood on the Dance Floor)专辑的歌曲。

35,巨额收入
1996年,根据福布斯,他的年收入达到3500万美元,1997年则降至2000万美元。

36,1997年《赤色风暴》
1997年,《赤色风暴》专辑 (Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix)收录了《历史》专辑的混音曲目和五首新歌。

37,与帕瓦罗蒂一起演唱
作为有许多著名人士参加的系列慈善音乐会的一份子,他和鲁契亚诺·帕瓦罗蒂一起参加了在意大利摩德纳的一场演出,给非政府组织“战争·儿童”筹集善款。

38,与索尼的纠纷
2000年,与索尼唱片公司闹翻后,Jackson引起了一场轰动,他被拍到指责首席执行官Tommy Mottola是“魔鬼”。

39,《天下无敌》
2001年,时隔六年发行的新专辑《无敌》(Invincible )尽管在乐界劣评如潮,但受到粉丝的拥戴。

40,单飞30周年音乐会
2001年,这年是Jackson独唱事业30周年纪念,他在麦迪逊花园举办了两场庆祝音乐会,这是自1984年以来他第一次与他的兄弟们同台演出。

41,9/11慈善义演
2001年,由于9/11事件对美国的警醒,Jackson出力举办了“站在一起:我们还能给予什么”(United We Stand: What More Can I Give)的慈善义演,全场演出在群星合唱他的同名作品中达到了顶点。

42,阳台上的“Blanket ”
2002年,Jackson第三个孩子的生母身份仍然是个谜。Jackson说这个婴儿是2002年由代孕者人工授精所生。同年晚些时候,Jackon被拍到在阳台上把儿子摇出了阳台,全世界一片哗然。

43,纪实电视
2003年,Jackson同意电视记者进入梦幻庄园拍摄电视纪录片,《与Michael Jackson一起生活》。拍摄的初衷是力图恢复他的公众形象,而他对Martin Bashir关于自己与儿童关系和奢侈生活提问的坦然应答,反而更加显得他脱离现实。

44,娈童案和无罪宣判
2003年,《与Michael jackson一起生活》的恶评紧接着对Michael的指控。Gavin Arvizo,出现在该纪录片中的一个男童,声称这位明星对他进行了性骚扰。Jackson面临7项猥亵儿童以及两项对儿童施以酒精的指控,全部被Jackson否认,案件于2005年正式开庭,耗时超过5个月,期间由于压力过大,Jackson在此备受折磨,最后他在所有指控被宣告无罪。案子结束后,Jackson搬到了巴林居住了一段时间。

45,单曲重新发行
2006年,Sony发行了《梦幻》单曲套装(Visionary: The Video Singles):20首Jackson在上世纪80和90年代创造的畅销曲目。

46,财务危机
2006年,Jackson似乎有着不少财务麻烦,为了削减开支关闭了梦幻庄园。在索尼公司的帮助下,新的资金重组帮助他进行了财务重整,其中的细节条款从未公开。

47,打破记录
2006年,Jackson将出席伦敦世界音乐奖的消息上了新闻头条,他被授予八项吉尼斯世界纪录,包括“有史以来最畅销的唱片《颤栗》”和“年收入最高的流行艺人”。

48,销量过亿
2006年,Jackson因为全球销量超过一亿在世界音乐奖授予钻石奖。

49,《颤栗25周年》
2008年,为了庆祝《颤栗》发行25周年,Jackson发行了《颤栗25周年》(Thriller 25)纪念专辑。除了原有的九首歌曲外,还包括了6首与Akon、Kanye West和 Fergie合作的混音作品。

50,《流行之王》
2008年8月,名为《流行之王》的双碟专辑即将发行以庆祝Jackson的50岁生日。“流行音乐之王“是他的朋友伊丽莎白·泰勒给予他的封号。

----------------------------------------------------

“真实相貌”?

好事的《镜报》却用高科技复原出了杰克逊50岁的“真实相貌”。也就是说,如果他不整容,五十岁的他会长成以下这个模样:

但如果他真的长成这样,还会是迈克尔·杰克逊吗?

 

 

流行音乐之王:些许落寞的五十岁

文/Bryan Robinson
译/Magicaltune & 小安@FR
福克斯新闻网

不论你怎样在他面前挥手,六岁的David依然像雕塑一样一动不动。

坐在沙发上晃着腿,David褐色的眼睛张得大大的,定在了面前的电视画面上。他一眼不眨地看着电视上Michael Jackson在1992年布加勒斯特危险巡演上表演标志性的旋转。

当“流行之王”开始他经典曲目《Beat It》的表演时,David所在纽约儿童医院的的休养师,40岁左右的Pauline在一旁驻足观看。作为一个终生的Michael Jackson歌迷,看到“手套人”肆意煽动着歌迷的热情,她的脸上洋溢着微笑。

“我一直深爱着Michael Jackson,无论在他身上发生什么,也不论他被如何指控,” 她说道,“他的境遇实在是让人难过。”

两位Jackson的观众。其中之一在“流行之王”在90年代中期面临第一次娈童案指控时还没有出生,另一位则见证了Jackson的人生沉浮:从作为The Jackson 5的神童主唱时期的媒体宠儿,到太空步风暴,再到如今毁誉掺半的音乐怪才。

Jackson没有被证明有任何罪行——2005震惊全球的案件中陪审团宣告他无罪。但是无罪宣告并非他的胜利,从那以后,Jackson过着半隐居的生活,先是在巴林,而后再拉斯维加斯。Jackson从未没有真正走出这些阴影,包括娈童指控和超过10年的负面报道——比事业财产殆尽更加难熬。可叹的是,这正是在他行将度过50岁生日之际的悲剧。

“想到Michael Jackson的时候,我内心深处会感到哀伤。他最大的不幸在于他的怪癖湮没了他的音乐”,《巴尔蒂摩太阳报》的乐评人Rashod Ollison说道。“这实在可惜……那些第一次在Jackson 5时期或者他首次表演太空步看到他的人也许对他的现在更加宽容,因为他们还记得他的往昔辉煌。”

Jackson远远不只是一个拥有有史以来最畅销专辑《颤栗》(Thriller)的歌手。不管是娈童案还是那些无数不着边际的八卦头条永远不可能抹去的事实是:他是音乐界的传奇,也是最伟大的流行文化偶像。从某种意义上说,两次入主摇滚名人堂(作为独唱歌手和Jackson 5乐队成员)远远无法涵盖他的影响力。

搜索你的记忆吧——你否记得第一次见到那个11岁的男孩,他的超凡表演技巧甚至远超过了他的哥哥们。你否记得守在电视机前等着看MJ在摩城25周年庆典上用太空步滑过舞台,以及你们第二天的激烈讨论?你否记得Michael掀起前无古人后无来者的热潮时,大家都穿着《颤栗》的上衣、白手套、短西裤,梳着垂落的Jheri的卷发。《颤栗》和Jackson一起,成就了无法超越的传奇。

“Michael是黑人都市社区里公认的最不可思议的激励之源,他打破的藩篱,没有人能和他相提并论。”Ollison说。“他的歌迷从8岁到88岁,所有人都认识他。”

究竟Jackson是如何走上不归路,其原因又是什么?可寻求的证据是,他有一个心魔。《颤栗》的巨大成功对他而言到底是福是祸?《颤栗》的确缔造了他的传奇但是又如鬼魂一般无时无刻不萦绕在他的脑海。他显然被再创甚至超过这种可遇不可求的成功的念头迷住了。或者如他自己所说,是因为从小就生活在公众眼中,失去了正常同年所致。

“当我想到Michael,我的印象是一个几乎全部人生都在公众视线下,全部人生都在表演的人物。他从未有选择的机会。”GTK市场策划集团主席Rachel Weingarten说,“当想到他的孩子们时,你会好奇他们拥有正常生活的可能性,我也不认为他们有这样的机会。”

曾几何时Jackson的一系列行为,从和猩猩“泡泡”一起住在狂欢晚宴似的梦幻庄园,到经常把侏儒演员Emmanuel Lewis扛在肩膀上,还有数不清的让人无法辨别他曾经容貌的整形手术,以及其他各种不胜枚举的例子——都是他作为音乐天才的一些怪癖而已。然而当第一次娈童案浮出水面后,这些举止都好像有了全新的含义。此后,Jackson被视为嫌疑犯,他的行为成了无法辩解的(变态证据)。尽管他在法律上未被证实有罪,“流行之王”却在耻辱法庭上被判了无期徒刑。

“一旦你因为那样的事被控告,事情肯定会闹大。”锡拉库扎大学文化传媒专业教授Robert Thompson说,“另一个刚年满50岁的流行歌手麦当娜丑闻缠身,但她并没有卷入可能毁掉她事业的丑闻,反而靠丑闻巩固了她的事业。”

Thompson接着说,“毫无疑问Michael Jackson和Frank Sinatra、Bing Crosby、“猫王”Elvis Presley一样,是美国流行音乐历史上最伟大最重要的图腾人物,”Thompson继续道,“同样确定的是,他也是当代‘怪胎秀’中最举足轻重的一位。”

但最终Jackson的怪癖和倾向令人感到厌倦了,人们也不再热衷追逐他的怪行。他将永远有一群死忠歌迷,但是人们很难将这位流行偶像和他的“疯狂举止”分离。Jackson从某种意义上讲,是媒体追求“眼球效应”的受害者。但是“流行之王”自己也有责任。高压氧舱?把孩子叫做“毯毯”?作为一个一辈子生活在大众眼皮底下的明星,他理应知道媒体如何制作爆炸性新闻。

“似乎他很想得到关注,并且他享受人们的目光,”Rachel Weingarten说,“当你认为他将逐渐退出人们视线时,他便通过一些怪异行为重上头条。他决不会给大众任何一个遗忘他的机会。”

拥有如此的成就,Jackson本应该享受他的成果,在他鼎力打造的流行王国中悠然自得的生活。就像James Brown开启了Jackson的表演事业,Jackson为一群“Justin Timberlake”、“Chris Brown“ 和“Neo”这样的后生晚辈的演艺生涯打下了基石。

取而代之的是,梦幻乐园关闭了。Jackson近年来也没有创作出有影响力的音乐作品。而关于他财务危机,家族不和以及新专辑的小道消息满天飞,对流行之王而言这是个糟糕的生活环境。这些一面倒的负面消息竟也造就了一批年轻的乐迷,他们并不认识那个皮肤黝黑的俊美天才,陪伴他们长大的是面色苍白的“怪人”Jacko。

然而希望依然存在,就在纽约的这家医院,年幼的David突然从沙发上蹦起来,眼睛还是不离电视上Jackson的音乐会。当《Bellie Jean》歌声响起,这个六岁的小孩摆出一个流行之王的经典动作,开始随音乐起舞。看着这一幕,Pauline露出了会心的笑容。

然而,Pauline突然面露惊恐的表情,她像是被吓倒了,然后又吃吃的笑出来——David在抓住他的裆部,然后猛然前挺——就像Michael一样。

此时电视画面嘎然而止,David还有以后还有很多机会。尽管他生不逢时,没能看到全盛时期的流行之王,他依然注视着他的每一个舞步。

-----------------------------------------------------



 

流行之王的五十大轨迹
——Michael Jackson半个世纪的辉煌、落寞与荒诞



《泰晤士报》

1,天赐神童

1964年,6岁的Michael Jackson与他的四个哥哥一起,在美国中西部的贫民俱乐部开始了自己的音乐生涯。这个命名为The Jackson 5的家庭乐队很快被Motown公司发现,并创造了一连串的热销金曲。Jackson 5缔造了连续4支单曲登上Billboard 100金曲榜首的纪录。但年幼的Michael脱颖而出,引起了媒体的巨大关注,《滚石》杂志称他为无比天才的音乐神童。

2,启程单飞
1972年,基于The Jackson 5取得的成绩,Michael开始了单飞的生涯,他在Motown旗下发行了四张相当成功的专辑,包括《Got to Be There》和《Ben》。

3,初涉银幕
1978年,Michael出演了音乐电影《绿野仙踪》中的稻草人,参演该片的还有Diana Ross和Richard Pryor。

4,第一次整鼻手术(一发不可收拾!)
1979年,在跳舞摔伤鼻子后,Michael作了鼻部整形手术——这是他后来一系列整容手术的开端。

5,《疯狂》
1979年,拍摄《绿野仙踪》期间,Michael遇到了片子的音乐监制Quincy Jones。Jones同意制作Michael的下一张独唱专辑,《疯狂》(Off The Wall)。参与专辑合作还有Stevie Wonder和Paul McCartney。这是美国首张拥有四支打入排行榜前十名的专辑,该专辑在Billboard 200取得了第三名的成绩,全球销量超过了1500万张。

并列5,为《E.T.外星人》而歌
1982年,Michael为电影《外星人》录制的歌曲《黑暗中的你》(Someone In the Dark)获得了格莱美最佳儿童录音奖。

6,《颤栗》带来的巨大名气
1982年,随着里程碑式专辑《颤栗》(Thriller)的发行,Michael登上了流行音乐的顶峰。《颤栗》是有史以来销量最高的专辑,全球迈出超过1亿400万张,专辑收录了《Billie Jean》,《Wanna Be Startin' Somethin'》这类炮轰媒体的歌曲。《颤栗》也为他带来巨大的财富,那时候他是音乐界分红最高的歌手,每张唱片大概赚2美元。

7,《颤栗》遗产
1982年,颤栗发行后,专辑制作纪录片和Michael Jackson公仔接踵而至,音乐工业因此重拾赢取巨额利润的信心。借助舞蹈设计,故事情节和电影特技,Michael Jackson重新定义了音乐录影,使《颤栗》在流行文化成为不朽的丰碑。

8,标志性舞步:太空步
1983 年,Michael在Motown公司25周年电视节目中首次表演了他的标志性舞步——太空步,征服了全世界的观众。

9,广告事故
1984年,在拍摄百事可乐广告中特技烟火出现故障,造成Michael的头皮二级烧伤。他将百事的150万美元赔款捐出,成立了一个新的烧伤治疗中心。同时他越来越在意自己的容貌。

10,胜利巡演
1984年,Michael和他的兄弟们举办了胜利巡演。演唱会在美国本土吸引了超过200万观众,表演包括了The Jacksons的作品和Michael的独唱曲目。

11,天下一家
1985年,Michael与Lionel Richie合写了慈善单曲《天下一家》(We Are the World),成为有史以来最畅销的单曲唱片之一,筹集了上千万的善款,Michael也成为慈善事业的领军人。

12,获取版权
1985年,Michael耗资4750万美元买下Northern Songs公司,它是Beatles歌曲和猫王歌曲的版权持有公司。他成功击败了Paul McCartney和小野洋子,使Paul McCartney颇为恼火。

13,《EO船长》
1986年,Michael在弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)的巨资3D电影《EO船长》中出演男一号。该片在80/90年代在迪斯尼主题公园里播放。

14,“怪人Jacko”
1986年,一系列由Michael自己放出的小报消息披露了他的一些不寻常的行为。从睡在氧气舱到和他的宠物猩猩“泡泡”一起洗澡,以及买象人骨骼。这些事情使他被扣上了“怪人Jacko”的绰号。80年代随着他的皮肤的逐渐变白,关于他漂白皮肤的谣言湮没了他受白癜风这种罕见皮肤病折磨的事实。

15,《真棒》
1987年,经过五年的休整,他的下一张专辑《真棒》(Bad)并未突破《颤栗》的佳绩,但是仍然创造了七首畅销曲目,包括《The Way You Make Me Feel》和《Man in the Mirror》。18分钟的音乐录影由马丁·西科塞斯(Martin Scorsese)导演。

16,“真棒”世界巡演
1987年,他的“真棒”世界巡演仅在英国就创造了超过50万观众的纪录,七场在Wembley体育场的门票售罄。全球巡演总收入1.25亿美元。

17,自传
1988年,他的自传《太空步》出版,其中描述了他在父亲拳头下的童年和他的脸部整形手术。该书登上了《纽约时报》的畅销书榜首。

18,梦幻庄园Neverland
1988年,此时Michael已经成为巨富,在加州Santa Ynez附近买下的2700英亩的农场中,他开始缔造属于自己的梦幻庄园,他修建了游乐场和动物园,里面有大象,长颈鹿和狮子。

19,白宫领奖
1989年,老布什给他颁发了十年白宫特别艺术家奖。这是他第二次白宫之行。在1984年,里根总统给他颁发了慈善贡献奖。

20,积累财富
1991年,他打破了唱片合约纪录,以6500万美元高价和索尼音乐公司续约,合同潜在价值10亿美元。

21,《危险》
1991年,他的第八张个人专辑《危险》(Dangerous)发行。第一支单曲《Black or White》是在美国最成功的单曲,在排行榜上连续七周折冠。而《Heal the World》则在英国排行榜称霸。

22,慈善基金会
1992年,Michael成立了拯救世界基金以唤起人们对儿童权益的关注。在此基础上2000年又建立了拯救儿童基金会。

23,“危险之旅”巡演
1992年,累计共有350万人观看了危险世界巡演。全部的收入捐给了“拯救世界”基金会。

24,非洲之王
1992年,他在非洲高调亮相,并在科特迪瓦被加冕为萨尼王。

25,震撼超级碗
1993年,他在第27届全美橄榄球决赛做中场表演,演唱了《Billie Jean》和《Heal the World》。创造了另一个纪录——首次橄榄球决赛中场休息期间观众增多。

26,Oprah脱口秀
1993年,由于各种各样关于他古怪生活方式的八卦消息,Michael决定在Oprah对话节目中现身说法,这直接创造了另一个收视纪录,节目中他否认自己漂白皮肤并倾诉了自己受父亲虐待的童年。

27,第一次遭遇儿童性骚扰指控
1993年,Michael被指控对住在梦幻庄园的13岁男童进行性骚扰。他与控方家庭达成庭外和解,刑事指控被撤销。

28,与Lisa Marie的婚姻
1994年,Michael和“猫王”的女儿Lisa Marie在多米尼加共和国结婚。传闻认为结婚是Jackson的一个策略,使他显得正常并恢复公众形象。他说那段婚姻是真爱。不论事实如何,这段婚姻维持了不到两年。

29,《他的历史》
1995年,包括精选和新歌的双CD《他的历史:过去,现在和未来,卷1》(HIStory)发行。第一支单曲是《Sream》,一首和妹妹Janet的合唱,这首歌是对他对媒体的反击。是Jackson第一首带脏话的歌曲。

30,恐慌症
1995年,当他在排练过程中由于恐慌症状被送进医院时,Michael的心理健康问题再次引起关注。

31,Jarvis感受到了《地球之歌》的“爱“
1995年,由于《地球之歌》(Earth Song,《历史》专辑的第三支单曲)的成功,Jackson的事业在英国达到一个小高峰。1996年英国音乐奖的现场表演中,他在舞台遭到了恶心英国歌手Jarvis Cocker的抗议,后者在表演中冲上舞台向观众做不雅动作 。

32,“历史之旅”世界巡演
1996年历史巡演在5个大洲35个国家举行,这是Jackson最成功的全球巡演。之后他再也没有举办大规模的全球演唱会。

33,与Deborah Rowe的婚姻
1996年,Jackson和他的皮肤科护士Deborah Rowe结婚,生了两个孩子。两个人于1999年离婚,Jackson取得了Michael Joseph Jackson, Jr,(Prince)和Paris Michael Katherine Jackson抚养权。

34,戛纳影展《影舞传说》
1996年,Jackson在《影舞传说》(Ghosts)这部39分钟的音乐录影中扮演一个可爱的怪人。剧本是Jackson和Stephen King合写,影片中穿插了《历史》专辑和《赤色风暴》(Blood on the Dance Floor)专辑的歌曲。

35,巨额收入
1996年,根据福布斯,他的年收入达到3500万美元,1997年则降至2000万美元。

36,1997年《赤色风暴》
1997年,《赤色风暴》专辑 (Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix)收录了《历史》专辑的混音曲目和五首新歌。

37,与帕瓦罗蒂一起演唱
作为有许多著名人士参加的系列慈善音乐会的一份子,他和鲁契亚诺·帕瓦罗蒂一起参加了在意大利摩德纳的一场演出,给非政府组织“战争·儿童”筹集善款。

38,与索尼的纠纷
2000年,与索尼唱片公司闹翻后,Jackson引起了一场轰动,他被拍到指责首席执行官Tommy Mottola是“魔鬼”。

39,《天下无敌》
2001年,时隔六年发行的新专辑《无敌》(Invincible )尽管在乐界劣评如潮,但受到粉丝的拥戴。

40,单飞30周年音乐会
2001年,这年是Jackson独唱事业30周年纪念,他在麦迪逊花园举办了两场庆祝音乐会,这是自1984年以来他第一次与他的兄弟们同台演出。

41,9/11慈善义演
2001年,由于9/11事件对美国的警醒,Jackson出力举办了“站在一起:我们还能给予什么”(United We Stand: What More Can I Give)的慈善义演,全场演出在群星合唱他的同名作品中达到了顶点。

42,阳台上的“Blanket ”
2002年,Jackson第三个孩子的生母身份仍然是个谜。Jackson说这个婴儿是2002年由代孕者人工授精所生。同年晚些时候,Jackon被拍到在阳台上把儿子摇出了阳台,全世界一片哗然。

43,纪实电视
2003年,Jackson同意电视记者进入梦幻庄园拍摄电视纪录片,《与Michael Jackson一起生活》。拍摄的初衷是力图恢复他的公众形象,而他对Martin Bashir关于自己与儿童关系和奢侈生活提问的坦然应答,反而更加显得他脱离现实。

44,娈童案和无罪宣判
2003年,《与Michael jackson一起生活》的恶评紧接着对Michael的指控。Gavin Arvizo,出现在该纪录片中的一个男童,声称这位明星对他进行了性骚扰。Jackson面临7项猥亵儿童以及两项对儿童施以酒精的指控,全部被Jackson否认,案件于2005年正式开庭,耗时超过5个月,期间由于压力过大,Jackson在此备受折磨,最后他在所有指控被宣告无罪。案子结束后,Jackson搬到了巴林居住了一段时间。

45,单曲重新发行
2006年,Sony发行了《梦幻》单曲套装(Visionary: The Video Singles):20首Jackson在上世纪80和90年代创造的畅销曲目。

46,财务危机
2006年,Jackson似乎有着不少财务麻烦,为了削减开支关闭了梦幻庄园。在索尼公司的帮助下,新的资金重组帮助他进行了财务重整,其中的细节条款从未公开。

47,打破记录
2006年,Jackson将出席伦敦世界音乐奖的消息上了新闻头条,他被授予八项吉尼斯世界纪录,包括“有史以来最畅销的唱片《颤栗》”和“年收入最高的流行艺人”。

48,销量过亿
2006年,Jackson因为全球销量超过一亿在世界音乐奖授予钻石奖。

49,《颤栗25周年》
2008年,为了庆祝《颤栗》发行25周年,Jackson发行了《颤栗25周年》(Thriller 25)纪念专辑。除了原有的九首歌曲外,还包括了6首与Akon、Kanye West和 Fergie合作的混音作品。

50,《流行之王》
2008年8月,名为《流行之王》的双碟专辑即将发行以庆祝Jackson的50岁生日。“流行音乐之王“是他的朋友伊丽莎白·泰勒给予他的封号。

以上全部转自www.mjjcn.com  Ken

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014